Рене Зеллвегер о пластике и депрессии

Опубликовано: 05.09.2019

50-летняя Рене Зеллвегер от откровенно рассказала журналистам «New York Magazine» о многолетнем перерыве в карьере, нашумевших пластических операциях и пережитой депрессии.

Знаменитая актриса не снималась несколько лет, но к радости поклонников уже вернулась к работе: в середине осени состоится премьера её последнего фильма «Джуди» - драмы Руперта Голда, в котором Рене Зеллвегер сыграла главную роль.

По словам актрисы, она много лет совершенно не заботилась о себе и занимала едва ли не последнее место в списке своих приоритетов.

Работа на износ довела звезду до настоящей депрессии. Чтобы решить проблему, она отправилась к психотерапевту. Работа со специалистом показала Рене, что 99% своей жизни она была публичным человеком и жила для других и всего лишь на 1% позволяла себе быть самой собой.

Будучи в депрессии, актриса как-то встретила в аэропорту свою коллегу и подругу Сальму Хайек, которая посоветовала ей на время уйти из профессии. Сальма привела в качестве примера прекрасную метафору - роза не цветёт весь год, если только она не искусственная. После этого разговора Рене Зеллвегер решила отдохнуть. Сейчас она сожалеет, что не ушла на отдых прямо тогда. Слишком интересные проекты ей тогда предлагали. Казалось, если откажется, потом пожалеет. Но в какой-то момент отказаться от предложений всё же пришлось.

Рене Зеллвегер также прокомментировала нашумевшую несколько лет назад информацию о пластических операциях. Тогда на актрису обрушился шквал критики. Говорили, что она совсем потеряла лицо и её карьера окончена.

По словам актрисы, люди всегда будут обсуждать изменения внешности. Как будто это как-то меняет характер человека или уменьшает его талант. Но сама Рене не считает, что красота - это дело общественности. Она считает, что вправе делать со своей внешностью то, что считает нужным.