Алёна Яковлева пострадала от уколов красоты

Опубликовано: 18.03.2019

Известная российская актриса Алёна Яковлева рассказала о неудачном опыте применения уколов красоты. Женщина едва не осталась инвалидом.

Уколами красоты принято называть два основных препарата: инъекции средств на основе ботулотоксина (Ботокс, Диспорт) и кожные наполнители с гиалуроновой кислотой. С помощью ботулотоксина временно блокируют мышцы, отвечающие за мимику. А филлеры заполняют образовавшиеся под кожей пустоты, восполняя объём и разглаживают морщины.

Именно к Ботоксу решила прибегнуть Алёна Яковлева. Профессия актрисы обязывает хорошо выглядеть и Алёна отправилась в клинику красоты.

Инъекции были сделаны в область лба и глаз. Но вместо ожидаемого омолаживающего эффекта начались серьёзные проблемы. Сначала непроизвольно начало опускаться правое веко. Глаз открывался с трудом. По всей вероятности, косметолог сделала укол таким образом, что блокированными оказались мышцы, отвечающие не за формирование «гусиных лапок», а мышцы, регулирующие открывание/закрывание глаз.

Осложнения развивались и вскоре выяснилось, что у Алёны Яковлевой развилась катаракта. Пришлось перенести две сложные операции, чтобы заменить хрусталик глаза и избавиться от последствий «уколов красоты».

Негативные последствия Алёна списывает на непрофессиональность косметолога, к которому она обратилась. В будущем она планирует и дальше пользоваться филлерами и наполнителями, но доверит свою внешность только настоящим профессионалам.