Увеличение объёма губ

Опубликовано: 25.11.2017

Мода на чрезмерно большие губы осталась в прошлом. Но это не значит, что  косметические процедуры по увеличению губ теперь не делают. Они по-прежнему популярны. Чаще всего к ним прибегают, чтобы скорректировать пропорции лица при слишком тонких, асимметричных, непропорциональных губах или некрасивой их форме. С помощью контурной пластики губ можно придать чертам лица гармоничность и пропорциональность.

Коррекция губ, как правило, осуществляется путём введения специальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Данное вещество является естественным компонентом организма человека. Основная его функция – обеспечение увлажнённости кожи. При введении такой гиалуроновый филлер создаёт дополнительный объём, а также притягивает влагу. Препарат отличается высокой биосовместимостью с тканями человеческого организма, а значит, является полностью безопасным.

Введение филлера осуществляется с помощью инъекций. В настоящее для контурной пластики губ используются такие препараты как Рестилайн, Сурлжидерм, Ювидерм и Перлайн. Все они способствуют увеличению объема и изменению формы губ. Кроме того, данные препараты применяются и для контурной пластики лица: коррекции носогубных складок, слёзных борозд, выравнивании морщин, безоперационном лифтинге.

Несмотря на высокую степень безопасности, увеличение губ филлерами имеет ряд противопоказаний. В первую очередь, это период беременности и кормления грудью. Также специалисты откажут в прохождении процедуры пациентам с воспалениями в предполагаемой области введения филлера. Полностью стоит отказаться от введения филлеров тем, у кого обнаружена склонность к образованию келоидных рубцов, а также аллергия на компоненты препарата.

Коррекцию формы губ производят и хирургическим путём – с помощью различных видов хейлопластики. Контурная пластика в некоторых вопросах выгодно отличается от операции. Она стоит намного дешевле, не требует длительного периода реабилитации и имеет обратимый характер (в случае неудачного результата всегда можно вернуться к прежней форме губ, а если полученный эффект нравится, всегда можно будет повторить процедуру).