Диспорт или ботокс? Что выбрать?

Опубликовано: 10.06.2017

На сегодня производители косметической продукции предлагают два эффективных средства для устранения мимических морщин на лице: Диспорт и Ботокс. В чем разница между этими двумя препаратами и которому из них стоит отдать предпочтение?

Основу и Диспорта, и Ботокса составляет токсин ботулизма (тип А). Оба средства вводятся с помощью инъекций и оказывают одинаковое действие – расслабляют мимические мышцы лица. Однако есть и некоторые различия:

  • Концентрация

Одна единица препарата Ботокс соответствует примерно двум с половиной - трем единицам Диспорта. Это значит, что для получения одинакового результата дозировка Диспотра должна быть больше в 2,5-3 раза.

  • Стоимость

Цены на препараты тоже различаются. Ботокс по стоимости несколько дороже Диспорта. Однако, разница в дозировке практически сводит на нет всю экономию от использования Диспорта.

  • Способность к диффузии

Данное свойство заключается в проникновении препарата в соседние с «целевой» мышцы. В результате, с одной стороны, можно вызвать такие побочные эффекты, как опущение бровей или верхнего века, а с другой стороны, получить более естественный внешний вид после инъекции. Грамотные косметологи предпочитают Диспорт использовать для зоны лба и переносицы, а Ботокс – для бровей и уголков глаз.

  • Быстрота результата

По некоторым отзывам эффект от Диспорта проявляется чуть быстрее, хотя никаких научных данных на этот счет нет. Окончательный результат от обоих препаратов проявляется примерно через десять – четырнадцать дней.

  • Вероятность «защитной реакции»

Известно, что в ряде случаев в ответ на инъекции препарата организм начинает вырабатывать особые антитела, которые полностью нивелируют расслабляющее действие ботулотоксина. В Итоге никакого эффекта от уколов нет.  Производители Ботокса утверждают, что именно Диспорт становится причиной «защитной реакции», хотя практика говорит о противоположном (возможно просто потому, что Ботокс и применяется чаще). Официальной статистики на это счет нет. Но встречаются такие случаи довольно редко.

Подводя итог, можно сказать, что оба препарата обладают примерно одинаковой эффективностью и какой из них выбрать, лучше всего обсудить с грамотным врачом-косметологом.

пластика живота цены