Зимний уход за кожей

Опубликовано: 18.01.2018

Знаменитая русская зима уже полностью вступила в свои права: холод, снег, резкий ветер – все эти прелести мы ощущаем на себе. И больше всего воздействию подвергается кожа лица. Это единственный участок тела, который остается открытым даже в самые суровые морозы.

Каждая женщина знает, что зимой за кожей надо ухаживать иначе, чем в жаркий летний период. Но иначе, это как?

Крем для ежедневного применения

Бытует мнение, что в холодное время года лучше всего пользоваться максимально жирным кремом. Он защитит от холода и убережет от потери влаги. На самом деле это не совсем так. Плотный по текстуре крем предотвращает испарение влаги лишь в верхних слоях кожи, а избыток жира препятствует ее обновлению и регенерации.

Лучше всего использовать легкое средство с концентрированной формулой. Возьмите вместо одного плотного крема два средства: сыворотку с молочной или гиалуроновой кислотой, и обычный дневной крем. В этом случае эффект будет намного лучше.

Больше свежего воздуха

Зимой нам кажется, что кожа становится сухой и стянутой из-за воздействия низких температур. Но пересушенный центральным отоплением воздух наших квартир и офисов вредит ей не меньше, а даже больше. Поэтому зима – не повод проводить все время в помещении. Бывайте на свежем воздухе, а для устранения проблемы сухости применяйте увлажняющие средства и косметические процедуры. И поставьте дома увлажнитель воздуха.

Профессиональный уход

Не стоит думать, что тщательный уход за кожей нужен только в весенне-летние месяцы, а зимой ее лучше «не беспокоить». Именно сейчас есть прекрасная возможность пройти косметические процедуры, недоступные в период повышенной солнечной активности. Вы можете начать курс мезотерапии, лазерной эпиляции, пройти чистку лица и химический пилинг, пройти процедуру плазмолифтинга, фотоомоложения, биоревитализации. 

Кожа зимой может выглядеть так же прекрасно, как и в теплое время года. Главное, ухаживать за ней правильно и регулярно. Определить оптимальный режим ухода, омолаживающих и поддерживающих процедур вам помогут специалисты «Эстетической клиники Европейского Медицинского Центра».