Вопросы, которые нужно задать хирургу перед ринопластикой

Опубликовано: 19.01.2018

Недостатка в пластических хирургах, предлагающих ринопластику, сейчас нет. Сотни специалистов рекламируют свои услуги, обещая пациентам нос идеальных пропорций. Выбирая своего специалиста, лучше обойти несколько клиник красоты и проконсультироваться с практикующими там врачами.

По мнению ведущих пластических хирургов мира, ринопластика является одной из наиболее сложных в исполнении операций. Зная это, вы вряд ли захотите отдать себя в руки неквалифицированного врача. Поэтому, на консультации необходимо задать специалисту вопросы, касающиеся его профессиональной деятельности.

В первую очередь, вы должны узнать об образовании хирурга. Закончил он университет по профилю «пластическая хирургия» или его специализация лежит совсем в другой области медицины. Растущая популярность эстетической пластической хирургии привела к тому, что операции берутся делать врачи, далекие от хирургии – например, дерматологи или даже стоматологи, прошедшие всего лишь специализированные курсы для того, чтобы получить лицензию.

Второй вопрос – это опыт хирурга. Вы можете спросить что-то типа «какой процент вашей практики составляют операции ринопластики?». Также необходимо узнать, какой вид наркоза предполагается использовать во время процедуры.

Прекрасная возможность оценить мастерство хирурга – фотографии пациентов до и после пластики. У каждого серьезного специалиста имеется такое портфолио.

И наконец, вы должны быть уверены, что ваше видение результата операции совпадает с видением вашего хирурга. Помочь в этом может компьютерное моделирование – вы сможете понять, насколько гармонично будет смотреться ваш новый нос.

И если ответы на все вопросы вас удовлетворяют, а представление об окончательном результате операции у вас и вашего врача полностью совпадают, можно смело отправляться на ринопластику.

 

 

безоперационная подтяжка кожи