В каком возрасте пора идти к пластическому хирургу

Опубликовано: 20.02.2019

На вопрос, когда женщине пора отправляться в клинику пластической хирургии, однозначного ответа нет: люди стареют по-разному, по-разному относятся и к своей внешности, и к пластическим операциям.

Решение об антивозрастной пластике может прийти к человеку в любом возрасте. Как правило, женщины руководствуются принципом: пока следы времени незаметны, операции не нужны. Но как только увядание кожи становится явным, пора обращаться к хирургу.

Со временем брови и верхние веки опускаются, под глазами появляются мешки и жировые грыжи, проявляются морщины и носогубные складки, уголки глаз и рта опускаются, овал лица теряет свою чёткость. Жировая прослойка в области лица истончается, кожа провисает. Признаки возраста проявляются постепенно, придавая лицу усталый вид. Подобные изменения становятся явными примерно к сорока годам. При неблагоприятном воздействии окружающей среды, злоупотреблении ультрафиолетовым облучением или неправильном образе жизни этот процесс ускоряется.

Первые морщинки нередко становятся психологической травмой для представительниц прекрасного пола. Внутри женщина чувствует себя молодой и энергичной, а отражение в зеркале усиленно напоминает ей о её возрасте. Мысль о пластике пугает, так как явно заставляет признать наличие проблемы. Но пугаться не стоит - в 40 лет можно исправить ситуацию с помощью малотравматичной пластики. Процедура отсрочит необходимость прибегнуть к полноценной операции на несколько лет.

Решать, какая именно операция будет эффективна, лучше всего совместно с пластическим хирургом на консультации. Специалист сможет посоветовать, какие препараты или процедуры дадут наилучший результат.