Ботокс – препарат широкого спектра действия

Опубликовано: 26.01.2018

Ботокс – по-настоящему универсальный препарат. Наибольшую известность ему принесла способность блокировать нервные импульсы в зоне мимических морщин и тем самым делать кожу в зоне обработки гладкой и молодой.

Нашел применение Ботокс и в лечение патологических головных болей. Люди, страдающие в течение многих лет от сильнейших приступов, благодаря инъекциям препарата получили возможность жить полноценной жизнью, не опасаясь, что боль в любой момент может нарушить их планы.

Еще одна сфера применения – лечение гипергидроза с помощью Ботокса. С каждым годом число пациентов, желающих справиться с повышенной потливостью с помощью уколов ботулотоксина, удваивается. Интересно, что первоначально пациенты делали инъекции в область подмышечных впадин. В настоящее время особенно популярной становится лечение гопергидроза ног. Сейчас это один из самых эффективных способов справиться с неприятным запахом.

Также проводятся исследования по использованию Ботокса для лечения ожирения. Введение препарата в особые области пищеварительного тракта позволяет значительно снизить объемы потребляемой пищи, причем, в отличие от резекции желудка, достигается это без использования хирургических методов.

Таким образом, Ботокс неожиданно для его создателей оказался препаратом широкого спектра действия и теперь используется в самых разных областях. И скорее всего, это не предел. Где еще может использоваться Ботокс, нам предстоит узнать в самое ближайшее время.

 

sprs