Целлюлит

Опубликовано: 27.12.2014

В официальном издании Американского общества пластических эстетических хирургов вышла статья Джона Кицмиллера, посвящённая проблеме целлюлита. В ней опубликованы данные эксперимента по снижению веса, в котором приняли участие 29 человек. Все женщины худели на специальном питании, медицинских препаратах  и с помощью хирургического вмешательства. Параллельно с потерей веса врачи наблюдали за выраженностью целлюлита.

В среднем каждая пациентка постройнела на 14 килограмм. У 58% женщин проявления целлюлита также стали менее заметны, а вот у 31% наступило заметное ухудшение.

Оказалось, что наилучший эффект получили те пациентки, которые изначально имели наибольший индекс массы тела. Более стройные пациентки и худели медленнее, и целлюлит у них остался на прежнем уровне, а у некоторых даже усилился. Такой же эффект наблюдался и у тех женщин, у которых в результате потери веса обвисла кожа.

Джон Кицмиллер обращает внимание, что целлюлит проявляется у 85% представительниц прекрасного пола. И дело вовсе не в лишнем весе. Да, при похудании «апельсиновая корочка», чаще всего, становится менее заметна, но до конца не проходит. Это связано с особым строением жировой клетчатки у женщин. Также на выраженность целлюлита оказывает влияние наследственность и гормональный фон человека.

Но эксперимент не прошёл даром. В ходе наблюдений за пациентами удалось установить устойчивую связь между эффектом «апельсиновой корочки» и эластичностью кожи: чем она выше, тем больше шансов справиться с целлюлитом.

лопоухость устранение