Целлюлит – признак здоровья

Опубликовано: 04.05.2019

Учёные установили, что целлюлит, которого так боятся женщины и с которым ведут непримиримую борьбу, является признаком нормального функционирования жизненно-важных систем организма.

Специалисты Университета Питтсбурга из Америки рассказали, что небольшой целлюлит в области ягодиц и бёдер говорит о согласованной работе мозга и гормональной системы.

Уже давно врачи определили, что главной причиной образования целлюлита являются гормоны. Их активность напрямую связана с сохранением и расщеплением жира в организме женщины. Хорошо работающие гормональные железы обеспечивают такой уровень гормонов, который даёт возможность организму накопить определённый жировой запас. Он необходим женщине для поддержания жизненно-важных обменных процессов. Например, представительницы прекрасного пола с признаками целлюлита легче переносят период беременности и роды. Таким образом, целлюлит – показатель женского здоровья и воспринимать его надо скорее позитивно, чем негативно.

Стоит заметить, что речь идёт только о незначительно выраженной «апельсиновой корке». Целлюлит 4-ой степени требует лечения и говорит скорее о проблемах со здоровьем, чем об их отсутствии.

 

фейслифтинг