Тубулярная грудь — способы решения проблемы

Опубликовано: 17.03.2020

Тубулярная («трубчатая») грудь – это косметический дефект строения груди, который никак не влияет на здоровье, но существенно ухудшает эстетическое восприятие формы груди. Тубулярность передаётся по наследству и является врождённым дефектом, которым страдают около 15% женщин.

По форме такая грудь похожа на трубку, растущую вбок, вниз или вперёд, с растянутой ареолой и широким промежутком между молочными железами. Также у владелиц трубчатой груди возможны такие проблемы как асимметрия, цилиндрическая форма, уменьшенный диаметр молочной железы.

Улучшить внешний вид тубулярной груди можно лишь оперативным путём. В ходе операции производится сразу несколько мероприятий: увеличение с помощью имплантов, уменьшение ареолы соска, перемещение вниз субмаммарной складки (при необходимости). Чтобы импланты не переворачивались после установки, для таких операций подбираются специальные эндопротезы: асимметричные, с текстурированной поверхностью, с высоким коэффициентом врастания.

Оценить конечный результат можно будет примерно через полгода – именно тогда грудь полностью примет новую форму. До этого времени может наблюдаться небольшая асимметрия, однако это временная проблема. После полной «усадки» грудь выровняется, и всё будет в норме.

Противопоказания к проведению маммопластики такие же, как и для любой другой операции: острые заболевания, диабет, раковые опухоли, психические расстройства, ВИЧ, несовершеннолетний возраст. До проведения пластики необходима консультация хирурга, который назначит необходимые анализы и подберет оптимальную тактику проведения операции.