Подтяжка лица нитями

Опубликовано: 02.12.2017

Наряду с классическим фейслифтингом широкое распространение в последние годы получила подтяжка лица нитями. Данная процедура является достаточно эффективной и при этом куда менее травматичной, чем полноценная хирургическая операция.

Подтяжка лица нитями не предполагает ни разрезов на коже, ни долгого восстановительного периода. Процедура заключается во внедрении под кожу специальных биосовместимых нитей, которые перемещают мягкие ткани лица и фиксируют их в новом положении.

Оптимальный возраст для подтяжки лица нитями – 30-40 лет. Позднее скорректировать птоз с помощью безоперационных методов становится сложнее.

На сегодняшний день существует несколько методик нитевой подтяжки. К основным относятся:

  • Подтяжка лица золотыми нитями

В ходе процедуры косметолог вводит в подкожные слои пациента тончайшие нити из золота самой высокой пробы. Организм человека, в ответ на внедрение инородного тела, стимулирует выработку коллагена и эластина, а также кровоснабжение в обработанной области. Кожа приобретает упругость и эластичность, достигается заметный лифтинг-эффект.

Процедура проводится амбулаторно, не требует наркоза и занимает по времени около часа. Можно сказать, что данная методика сравнима с инъекционными методами омоложения: она не предполагает перемещения тканей лица, а видимый эффект достигается за счет стимуляции внутренних, естественных процессов в организме человека. Результат от золотого армирования сохраняется на протяжении примерно 5-ти лет, в зависимости oт индивидуальных особенностей и типа кожи пациента.

  • Нити Аптос

Подтяжка лица с помощью нитей Аптос – более серьезная процедура, сравнимая с настоящим фейслифтингом. Здесь хирург сдвигает, a потом перемещает ткани лица в нормальное, физиологически правильное положение.

Специальные нити, снабженные микроскопическими крючками (насечками) располагаются по особым линиям под кожей, захватывая и подтягивая ткани лица.

Существует несколько типов нитей Аптос, и хирург выбирает наиболее оптимальный для каждого конкретного пациента вариант. Эффект от нитей Аптос сохраняется примерно 2-3 года.

  • Тредлифтинг

Подтяжка кожи мезонитями, так называемый тредлифтинг, пришла к нам из Кореи. Методика заключается во введении в кожу тончайшей нити из полимолочной кислоты. Нить встраивается именно в кожу, а не в подкожные слои. Далее, под воздействием ферментов, она рассасывается. Высвобождаемое вещество активизирует синтез коллагена, отвечающего за упругость и тургор кожи.

В течение следующих 8-и месяцев мезонити полностью рассасываются. За это время успевает сформироваться своеобразный каркас, который и будет удерживать ткани в нужном положении. Внешне это проявляется в уплотнении кожи, выравнивании ее поверхности, устранении птоза и мимических морщин.

Процедуру тредлифтинга предлагает ряд эстетических клиник пластической хирургии. Одними из самых серьезных специалистов в этой области являются косметологи и пластические хирурги Эстетической клиники «Европейского Медицинского Центра». За разъяснениями и вопросами лучше всего обратиться непосредственно на сайт медучреждения: http://www.emc-beauty.ru/news/1987.

sprs-терапия