Трансконъюктивальная блефаропластика

Опубликовано: 21.09.2019

Устранить мешки под глазами и грыжи нижних век можно с помощью щадящего и малотравматичного вида пластических операций на веках – трансконъюктивальной блефаропластики.

Особенности операции

 Потенциальных пациенток клиник красоты чаще всего волнует вопрос видимых последствий пластики (шрамов, рубцов). Хочется подкорректировать внешность так, чтобы не осталось никаких следов операции. Трансконъюктивальная блефаропластика – как раз такой метод. Она проводится без наружного разреза на коже. Все манипуляции хирург проводит через надрез на внутренней стороне века.

 Операцию часто называют блефаропластикой без швов или блефаропластикий без разрезов. Не смотря на то, что по факту это неверно - швы все таки остаются, но на практике они невидимы абсолютно, а значит пластика век без разрезов вполне оправданное название для данной процедуры.

 Блефаропластика без швов проводится только на нижних веках. Верхние веки оперируются традиционным способом через наружный разрез, который прокладывается по естественной складке (такой шов практически незаметен для окружающих). Технология доступа к области верхнего века через внутренний разрез пока не разработана.

Показания к процедуре

 Пластика век без разрезов имеет определенные показания, а также ряд ограничений. Максимально эффективна операция при наличии так называемых мешков под глазами или жировых грыж (избытков подкожно-жировой клетчатки в области нижнего века). Однако процедура проводится только в том случае, если кожная ткань в этой зоне не потеряла своей эластичности. Иначе при удалении жира образуются избытки кожи, которые могут формировать неэстетичные складки. Человек, избавившись от одной проблемы, тут же приобретает себе другую. Поэтому чаще всего блефаропластика без разрезов проводится пациентам относительно молодого возраста.

Определить возможность проведения данного вида операции сможет только опытный хирург, а значит, обращаться лучше всего в надежные, проверенные клиники.

Реабилитация

 К достоинствам трансконъюктивальной блефаропластики несомненно можно отнести сокращенный по сравнению с традиционной методикой восстановительный период. Операция проводится под местной анестезией, что также способствует скорейшей реабилитации. Как правило, пациент может покинуть медицинское учреждение уже в день проведения процедуры. Послеоперационный отек спадает на 3-7 день, а через месяц можно будет увидеть окончательный результат.

 

фейслифтинг цены