Татуаж ареолы молочной железы

Опубликовано: 20.04.2019

Татуаж ареолы - довольно новая косметическая процедура. Кто её делает, зачем и какие могут быть противопоказания? Давайте разберёмся.

Перманентный макияж известен давно. Чаще всего его делают на лице - подкрашивают глаза, брови, губы. Именно поэтому процедура и называется «макияж». Но сейчас косметическую татуировку стали наносить и на ареолы сосков молочной железы.

Показания

Татуаж ареолы показан в первую очередь тем женщинам, которые недовольны внешним видом своей груди. Также процедура показана пациенткам с проблемами с пигментацией в области ареолы, например, с болезнью витилиго.

Ещё одна причина обратиться к косметологу - асимметрия сосков. С помощью татуажа можно визуально скорректировать дефект и сделать соски одинаковыми.

Отдельно идут пациентки, перенесшие маммопластику, которым коррекция проводилась через ареолу сосков. Чтобы скрыть послеоперационные рубцы, можно сделать татуаж ареолы.

Когда можно делать процедуру после кормления грудью

Медики рекомендуют обращаться к косметологу за процедурой не ранее чем через 6 месяцев. Это время необходимо для полного восстановления организма.

Процедура

Сеанс длится около 2-х часов. Проводится без анестезии. При необходимости можно обезболить соски, нанеся крем-анестетик. Для выраженного эффекта чаще всего бывает достаточно одной процедуры.

Как долго сохраняется результат

Эффект татуажа ареолы сохраняется до 5 лет. Однако через пару лет может потребоваться коррекция.

Противопоказания

Дермотатуаж не стоит делать:

  • При беременности
  • В период кормления ребёнка грудью
  • При склонности к образованию келоидных рубцов
  • При онкологических заболеваниях
  • При сахарном диабете

Не стоит делать татуаж, если в ближайшее время вы планируете беременность или пластическую операцию по коррекции груди. Коме того, косметолог может отказать в процедуре, если пациент не сдал всех необходимых анализов.