Признаки старения

Опубликовано: 30.11.2011

Большинство процедур, направленных  на омоложение кожи лица, проводят после 25 лет. С этого же возраста начинают применять и средства, предупреждающие возрастные изменения в дерме.

 Исследования показывают, что с 25-летнего возраста способность клеток к самостоятельной регенерации постепенно снижается, включая механизмы старения. Остановить этот процесс нельзя, но замедлить и отложить его на более поздний срок стало реально именно с развитием реконструктивных технологий. Чтобы не упустить момент, нужно внимательно следить за своей кожей и вовремя принимать эстетические меры.

Итак, что выдает наш возраст? Вот некоторые признаки старения:

 1.      Морщины на лбу. Активная мимика на процесс образования морщин в этой зоне влияет опосредованно и лишь задает их направление. Сама же по себе эта проблема свидетельствует о выработке недостаточного количества  эластина и коллагена.

2.      Тургор кожи. Способность кожи возвращаться в исходное положение после деформации свидетельствует о ее хорошем тонусе. Проведите простой тест: оттяните кожу с наружной стороны кисти и проследите, как долго ей придется возвращаться в исходное положение. Чем быстрее завершится весь процесс, тем тургор лучше.  

3.      Эластичность кожи. Нарушение тургора зачастую провоцирует развитие атеросклероза (нарушение кровоснабжения), влияющего на эластичность кожи. Следует своевременно заняться профилактикой этого заболевания.  

4.      Мимические морщины. Первыми вестниками старения становятся мимические морщинки, особенно в уголках глаз. Затем опускаются уголки рта, акцентируя носогубную складку, появляются межбровные складки и птоз щек.

Чтобы возрастные изменения обратили на себя Ваше внимание как можно позднее, необходимо тщательно ухаживать за кожей и своевременно проводить эстетические процедуры. Регулярное посещение косметолога позволяет подобрать схему ухода за внешностью, включая подходящие Вам процедуры. Каждый организм индивидуален, и уход за ним следует осуществлять по детально разработанной  программе.

 

 

    радиочастотный лифтинг