Современные способы увеличения губ

Опубликовано: 08.11.2017

Увеличение губ – до сих пор одна из самых востребованных косметических процедур. Эстетическая медицина на сегодняшний день предлагает несколько методик, позволяющих нарастить объём или скорректировать их форму.

Увеличить губы можно как с помощью косметических процедур, так и с помощью пластической хирургии.

Косметология предлагает инъекционные методики увеличения губ – введение под кожу специальных филлеров. Филлерами могут выступать синтетические гели, наполнители на основе гиалуроновой кислоты или собственные жировые клетки пациента.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты являются самым распространённым наполнителем. Наиболее популярные в России – это Суджидерм, Рестилайн и Ювидерм. Они оптимально сочетают в себе цену, безопасность и качество.

Липофиллинг (пересадка жировых клеток) – процедура довольно новая, хотя уже завоевавшая немалую популярность. Для трансплантации производится забор клеток из области живота, ягодиц или бёдер. Затем клетки очищаются и вводятся в область губ при помощи шприца. При этом необходимо знать, что приживается далеко не 100% пересаженных клеток. При разных методиках этот процент колеблется от 40 до 80, поэтому не исключено, что для хорошего эффекта придётся повторить процедуру ещё несколько раз. Но зато результат будет долговечным и практически натуральным.

Перед тем, как решиться на увеличение губ, необходимо помнить, что уколы в данную область очень болезненны. Кроме того может получиться так, что ожидаемый и реальный результаты будут очень далеки друг от друга. Чтобы не было разочарований, лучше всего обращаться в надёжные клиники красоты к опытным специалистам.

Пластическая хирургия может предложить несколько вариантов изменения формы и объёма губ: «VY-пластика», «булхорн», «Париж». Подобрать оптимальную методику сможет врач на предварительной консультации в клинике красоты.