Современная пластическая хирургия

Опубликовано: 14.12.2017

Пластика вошла в моду. Посещением клиник уже никого не удивишь, да и отношение к ней изменилось. Еще не так давно люди тщательно скрывали факт операции, сейчас же открыто говорят о коррекции, а многие даже гордятся проведенным «тюнингом».

Каковы же сегодняшние реалии пластической хирургии и тенденции ее развития?

Для начала стоит определиться с формулировкой. В представлении большинства пластическая хирургия – это омолаживающие процедуры, липосакция и силиконовые импланты для увеличения груди. Но это лишь часть медицинской сферы, специализирующейся на коррекции внешности. Называется она «эстетическая хирургия». Ее цель – помощь людям, которые хотят лучше, моложе, сексуальнее выглядеть. Вторая часть – это реконструктивная хирургия. Она занимается исправлением дефектов внешности, врожденных или приобретенных вследствие травм и аварий.

 Изначально ведущим направлением была именно реконструктивная пластическая хирургия. Еще в древней Индии и Китае врачи делали операции по исправлению формы носа, ушей и глаз. Серьезный толчок к развитию данной ветви медицины послужила, как ни странно, Первая мировая война. Большое количество солдат, вернувшихся домой инвалидами, хотели тем или иным образом восстановить внешность. Интересно, что первые пациенты пластических хирургов были в большинстве своем мужчины.

 Со временем на первый план вышла эстетическая хирургия. И не потому, что она более востребована. Услуги реконструктивной пластики по-прежнему нужны людям, однако об их результатах средства массовой информации говорят редко. А вот об эстетической пластике разговоры, и часто скандальные, не утихают уже многие годы.

 Но, что бы ни говорили об эстетической пластической хирургии, она продолжает набирать обороты, становясь популярным видом инвестиций в собственно тело. Технологии совершенствуются год от года. Если раньше единственным способом омоложения лица была круговая подтяжка, то сейчас многие методики позволяют вовсе обойтись без скальпеля. Появились возможности корректировать не только лицо, но и тело.

 К самым востребованным операциям во всем мире относятся:

   - маммопластика (увеличение груди);

   - ринопластика (исправление формы носа);

   - липосакция (удаление лишнего жира);

   - блефаропластика (коррекция век).

 Эстетическая пластическая хирургия движется в сторону уменьшения травматичности операций. Разрабатываются новые технологии проведения, сопровождающиеся минимальными разрезами на коже, и как следствие легким восстановительным периодом и отсутствием заметных шрамов. Возможно, скоро врачи научатся настолько эффективно корректировать нашу внешность, что мы сможем без особых проблем сохранять привлекательность до глубокой старости.

безоперационная подтяжка кожи