Современная интимная пластика

Опубликовано: 15.12.2017

Тема интимной пластики, как правило, в открытую не обсуждается. При общем стремлении к красоте и совершенству вопрос эстетики половых органов чаще всего обходят стороной. И, тем не менее, интерес к пластике интимной зоны огромный. Дело здесь не столько во внешней красоте, сколько в поддержании здорового функционирования органов, а также в отсутствии психологических проблем, вызванных эстетическими дефектами интимной зоны.

Интимная пластика делится на мужскую и женскую, андрологическую, когда в ходе операции идёт восстановление естественных физиологических функций, и эстетическую.

Мужчины чаще всего обращаются за андрологической пластикой, которую в наиболее сложных случаях проводят хирурги-урологи. Однако, и эстетическая пластика для мужчин не редкость. Особой популярностью пользуются процедуры по удлинению, утолщению и выпрямлению кривизны пениса. На первый взгляд может показаться, что подобная операция - всего лишь глупый каприз сексуально озабоченного самца. Но не стоит недооценивать значение эстетики в данной сфере. Мужчины идут на пластику ради того, чтобы более уверенно чувствовать себя в сексуальной сфере, улучшить интимную жизнь обоих партнёров.

Женская эстетическая пластика предлагает пациенткам коррекцию малых и больших половых губ, липосакцию лобка, омоложение интимной зоны, восстановление девственной плевы. Довольно часто проблемы в данной области начинаются после беременности и родов: сильное растяжение мышц, рубцы, шрамы, асимметрия половых губ вызывают и психологический, и физиологический дискомфорт. Специалисты также могут решить и более «глубокие» проблемы, связанные с состоянием стенок влагалища и вульварного кольца.

В основном пациентки пластических хирургов, занимающихся интимной пластикой, делятся на две группы. Первая - совсем молодые пациентки. Они приходят за коррекцией врождённых дефектов интимной сферы: асимметрия половых губ, слишком большие размеры, чрезмерно выпирающий лобок и пр. Вторая группа - женщины после сорока, у которых половые органы уже подвержены возрастным изменениям. Здесь врачи могут предложить липофиллинг для увеличения объёма, лазерное омоложение влагалища, введение специальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Современная медицина может решать многие проблемы, в том числе, и в интимной зоне. И не так важно, какой вид пластики необходим, эстетический или андрологический. Все они направлены на то, чтобы максимально улучшить жизнь пациента.