СМАС подтяжка лица

Опубликовано: 03.05.2019

СМАС подтяжка лица – самая эффективная на сегодняшний день пластическая операция, позволяющая скрыть видимые признаки старения.

В название процедуры заложена главная особенность данного вида фейслифтинга – коррекция затрагивает не только кожу, но и поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS), расположенную гораздо глубже. Подтяжка именно глубинного слоя тканей обеспечивает выраженный омолаживающий результат операции.

Показания к СМАС подтяжке лица

До 35-40 летнего возраста, когда мышечная ткань ещё не утратила тонуса, проводить фейслифтинг, как правило, не требуется. В этот период можно обойтись другими, менее травматичными методами поддержания красоты и молодости.

В дальнейшем ткани постепенно утрачивают тонус. Появляются морщинки, овал лица как бы оплывает, птоз становится заметнее. Щадящие методики омоложения уже не дают сколько-нибудь заметного результата. Прекрасным способом вернуть молодость становится СМАС подтяжка лица.

С помощью операции можно избавиться от двойного подбородка, обвисшей кожи, носогубных складок, глубоких морщин. Пациенты, уже прошедшие через данный вид фейслифтинга, говорят, что «сбросили» минимум 10-15 лет.

Технология СМАС подтяжки лица

Операция проводится под общим наркозом и длится около 2-3 часов. Для подтяжки тканей врач делает разрез от внешнего края ушной раковины до затылочной зоны. Затем кожа отслаивается, а поверхностный мышечно-апоневротический слой подтягивается и закрепляется в физиологически правильном положении. Кожа возвращается на место, избыток её иссекается.

По завершении процедуры на прооперированную область накладывается особая фиксирующая повязка. Ходить с ней придётся не менее 3-5 дней.

На протяжении всего реабилитационного периода необходимо точно соблюдать все рекомендации лечащего врача: снизить физическую активность, не посещать солярий и пляж, так как ультрафиолетовое облучение негативно сказывается на коже, тщательно ухаживать за послеоперационными швами.

По окончании восстановительного периода можно в полной мере оценить результаты пластики. Эффект от СМАС подтяжки лица сохраняется на срок от 8 до 10 лет. Но и по истечении данного периода пациент будет выглядеть моложе своих сверстников, не посещавших клинику пластической хирургии.

 

пластика ягодиц