Скрывать или нет факт пластической операции?

Опубликовано: 25.04.2018

В России, как и во всем мире, до недавних пор было принято скрывать операции по омоложению или улучшению внешности. Сейчас отношение к пластике изменилось, но вопрос, признавать или нет факт хирургической корректировки, для многих до сих пор актуален.

Практически открытое осуждение пластических операций еще совсем недавно демонстрировало большинство наших соотечественников. Да и жители более прогрессивных западных стран не жаловали тех, кто с помощью хирургов пытался продлить свою молодость.

Времена изменились. Сейчас многие пациенты клиник эстетической медицины не только открыто признают факт операции, но даже гордятся этим. Тем не менее, есть люди, которые не хотят, чтобы все вокруг знали о проведенной пластике. Многие из них лгут даже своим близким.

 Далеко не каждый человек, решившийся на операцию, хочет быть центром внимания и предметом обсуждения коллег в офисе. Поэтому, ложась в клинику пластической хирургии, такие пациенты предпочитают не раскрывать на работе цель отпуска. Более того, они могут потребовать от пластического хирурга по возможности придать им максимально естественный вид, чтобы при возвращении на работу каждый встречный коллега не оборачивался им вслед.

 Никто не имеет права обязать человека рассказывать о проведенных процедурах. Как иногда говорят, ваше тело – ваше дело. Однако, когда речь идет о самых близких, лучше проинформировать их о предстоящей процедуре. Тем более что большинство серьезных операций, предполагающих радикальное хирургическое вмешательство, требуют от пациента длительного восстановительного периода. И своим домашним будет сложно объяснить, где вы пропадали несколько дней. А если вы решили провести реабилитационный период дома, будет трудно найти оправдание тому, что вам неделю надо будет провести в постели и ответить на вопрос, почему у вас такое опухшее лицо, повязки на животе, груди или других частях тела.

 Даже если вы предполагаете, что муж не поддержит ваше решение лечь под нож пластического хирурга, нужно постараться спокойно и рационально все обсудить. Заранее составьте список причин, почему вы хотите подкорректировать свою внешность. Партнер скорее согласится с вашим выбором, если будет понимать, что вы идете на это для поднятия собственной самооценки и хорошего психологического самочувствия, а не для привлечения всеобщего внимания.

 Если супруг все равно нервничает по поводу предстоящих изменений вашей внешности, стоит предложить ему сопровождать вас на консультации к врачу. Хороший пластический хирург в ходе беседы поможет снять все сомнения и обрисует явные выгоды, которые несет пластическая операция.

 

лопоухость устранение