Сколько стоит круговая подтяжка лица

Опубликовано: 24.12.2018

Сколько стоит круговая подтяжка лица? – вопрос весьма актуальный для женщин, перешагнувших определённый возрастной рубеж. Увы, но наступает время, когда гравитационный птоз, снижение эластичности, провисание мягких тканей приводят к появлению морщин, складок и заломов на коже. На начальном этапе хороший эффект даёт профессиональный косметический уход, однако, к 50-55 годам даже серьёзные анти-эйджинговые комплексы уже не дают стойкого результата.

В этот момент каждой женщине «зрелого возраста» приходится решать вопрос: либо стареть естественным путём, либо обратиться к пластической хирургии.

Сколько стоит круговая подтяжка лица

Современная эстетическая медицина позволяет достичь омолаживающего эффекта максимально деликатными методами. Передовые технологии позволяют сделать операцию с минимальными разрезами, не меняя при этом мимику лица. Что касается цены, то она значительно варьируется в зависимости от разных факторов:

  • Объёма хирургического вмешательства
  • Сложности выбранной методики фейслифлинга
  • Длительности пребывания в клинике после операции

Сколько стоит круговая подтяжка лица также зависит от репутации и уровня профессионализма хирурга, который будет проводить операцию. Известно, что в сфере эстетической медицины необычайно высоко ценится опыт специалиста, а значит, оперироваться у профессионалов высшей категории будет дороже, чем у начинающих врачей.

В некоторых клиниках существует практика различных акций и скидок, позволяющих сэкономить 20-25% от стоимости операции без снижения её качества.

Длительность результата операции

Результат хирургической подтяжки лица в полной мере можно будет оценить не ранее, чем через 5-6 месяцев после операции. Выраженность эффекта будет зависеть от возраста пациента, исходного состояния мягких тканей, наличия вредных привычек и хронических заболеваний, образа жизни, который ведёт пациент.

Как правило, эффект после фейслифтинга сохраняется на срок от 5 до 7 лет. Продлить его можно, используя различные аппаратные и косметические методики, такие как мезотерапия, контурная пластика, уколы Ботокса и кожных наполнителей, лазерный и радиочастотный лифтинг и пр.

 

безоперационная липосакция