Швы после блефаропластики

Опубликовано: 04.08.2018

Вопрос послеоперационных швов после блефаропластики волнует практически всех женщин, решившихся на коррекцию области вокруг глаз. Мало кому хочется демонстрировать факт хирургического вмешательства - подавляющее большинство пациентов хотели бы, чтобы рубцы и шрамы были совершенно незаметны постороннему глазу.

При правильно проведённой операции и грамотно наложенных швах после блефаропластики практически не остаётся видимых следов хирургического вмешательства, а если процедура была проведена трансконьюктивальным способом, то даже специалисту трудно будет установить факт пластики.

Швы после блефаропластики хирург снимет через несколько дней после операции. Но не стоит думать, что Вы сразу будете выглядеть прекрасно и сможете в этот же день «выйти в люди». Для того чтобы полностью оценить результаты операции, потребуется от 4 недель до нескольких месяцев. За это время восстановится эластичность тканей в прооперированной зоне, уйдут синяки и отёки, посветлеют и начнут рассасываться рубцы.

Для того чтобы швы после блефаропластики хорошо и легко, без осложнений, заживали, необходимо выполнять определённые рекомендации:

  • Спать с высоко поднятой головой. Таким образом уменьшаются послеоперационные отёки и кожа вокруг глаз не растягивается.
  • Делать специальную гимнастику для глаз.
  • Избегать значительных нагрузок: первое время исключить просмотр телевизора, чтение книг, пользование компьютером.
  • Носить контактные линзы можно будет не ранее, чем через 2 недели после процедуры.
  • Воздержаться от использования декоративной косметики, так как она может вызвать аллергическую реакцию, что в значительной мере ухудшит результаты блефаропластики.
  • Отказаться от курения и употребления алкоголя, так как они могут спровоцировать дополнительную отёчность.
  • Необходимо контролировать водно-солевой баланс (ументшить употребление соли, пить оптимальное количество воды).

Чтобы сократить период реабилитации, врач может рекомендовать специальные физиопроцедуры. Их применение не обязательно, но весьма желательно - оно ведёт к быстрому заживлению швов после блефаропластики и способствует скорейшему восстановлению пациента после операции.

 

пластика голеней