Пластика шеи

Опубликовано: 28.12.2017

Справиться c возрастными изменениями в области шеи очень проблематично. Любой косметолог скажет вам, что данная зона плохо поддается корректировке и быстрее всего выдает истинный возраст женщины. Для того чтобы убрать с морщины и складки, специалисты предлагают воспользоваться услугами пластического хирурга. Платизмопластика – это наиболее эффективный способ омоложения области шеи.

Пплатизмопластика – операция по подтяжке шеи. С ее помощью можно избавиться от двойного подбородка, снять эффект «отвисшей шеи», убрать морщины и дряблость кожи. Пластика шеи позволяет вернуть четкость овала лица, что дает прекрасный омолаживающий результат.

Как проходит операция

Пластика шеи подразумевает работу с основной мышцей в данной зоне – платизмой. Платизма  имеет плоскую форму, идет  от нижней челюсти и веерообрано расходится  по направлению к ключицам. C возрастом тонус мышцы снижается, она либо провисает, либо ее края чрезмерно расходятся в стороны. В результате контур лица становится менее четкими, а шея приобретает неэстетичный вид. Устранить проявившиеся косметические дефекты и помогает пластическая хирургия.

Платизмопластика подразделяется на два вида: латеральная, в ходе которой платизма подтягивается и фиксируется в новом положении, и медиальная, когда расходящиеся края платизмы соединяются и закрепляются. Кроме того операция предполагает удаление излишних жировых отложений, а также иссечение избытка кожной ткани. Для этого хирург делает три аккуратных надреза: два за ушными раковинами и один в зоне подбородка.

Процедура проводится под общей анестезией и занимает порядка 2-х часов. Период реабилитации длится в среднем две-три недели, в течение которых сохраняются синяки и отеки. Швы врач снимает через 7-10 дней.

Противопоказания

Пластический хирург может отказать пациенту в проведении пластики шеи при:

  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • Серьезных болезнях внутренних органов (онкология, сахарный диабет и пр.)
  • Инфекционных заболеваниях
  • Плохой свертываемости крови

Кроме того, платизмопластика не проводится, если в области шеи имеются серьезные повреждения, а также в случае низкой эластичности кожи в данной зоне.