Ринопластика

Опубликовано: 10.11.2018

К сожалению, крайне редко можно встретить людей, абсолютно довольных своей внешностью. И причиной такого недовольства зачастую является неэстетичная форма носа. К счастью современная пластическая хирургия достигла таких высот, что может исправить практически любой дефект внешности, в том числе изменить и контуры носа.

Ринопластику можно назвать одной из самых старых и хорошо проработанных видов пластики. Правда, ранее её проводили чаще всего как реконструктивную операцию, с помощью которой человеку восстанавливали орган, повреждённый в ходе травм или аварий. Однако в последние десятилетия ринопластика в большинстве случаев выполняется как процедура эстетического характера.

С помощью ринопластики можно уменьшить размер, убрать горбинку, откорректировать кончик носа, сузить слишком широкую спинку или крылья носа. Такие изменения полностью меняют восприятие лица, делая его утончённым, аристократичным. В результате человек ощущает себя более привлекательным, повышается его самооценка, исчезают комплексы.

Операция проводится пациентам, достигшим 18-летнего возраста. Ранее ринопластику проводят крайне редко и только по медицинским показаниям, так как формирование хрящевой и костной ткани, всё ещё идёт, а значит, форма носа может измениться.

Ринопластика, как и любая эстетическая операция, начинается с консультации со специалистом. Здесь можно задать врачу все интересующие Вас вопросы, а также смоделировать на компьютере желаемые размер и форму носа. Данная услуга даёт возможность пациенту оценить свою внешность после коррекции и окончательно определиться с тем, делать пластику или оставить всё как есть.

Если Вы решились на ринопластику, необходимо будет пройти обследование и сдать все необходимые анализы. При отсутствии противопоказаний хирург назначит дату операции.

Непосредственно перед процедурой врач попросит Вас не принимать препараты, содержащие аспирин. Это вещество замедляет процесс свёртывания крови, что может крайне негативно отразиться на результатах операции.

Ринопластика проводится под общим наркозом и длится 1-2 часа в зависимости от сложности коррекции. После процедуры пациент, как правило, проводит какое-то время в стационаре под наблюдением медперсонала. Если осложнений не возникло, дальнейшая реабилитация проходит амбулаторно.

Восстановление займёт несколько недель. Окончательный результат можно будет оценить не ранее, чем через полгода. За это время послеоперационные швы окончательно заживут, сформируются хрящевые ткани. И можно будет, наконец-то, по-настоящему радоваться своему отражению в зеркале.

 

пластика ягодиц