Безоперационная ринопластика

Опубликовано: 25.09.2017

Люди, которые хотят изменить внешний вид своего носа, имеют возможность получить желаемую форму без хирургического вмешательства, с помощью неинвазивных инъекционных методик. Безоперационная ринопластика позволяет увидеть результаты процедуры немедленно, после кратковременного посещения кабинета косметолога в клинике пластической хирургии. Количество процедур данного типа постоянно растет – за последние месяцы специалисты отмечают редкий скачок безоперационной ринопластики.

Процедура заключается в корректировке формы носа с помощью косметических наполнителей – филлеров, которые закачивается в определенные зоны с помощью специального шприца. Вместо скальпеля процедура предполагает использование таких препаратов как Рестилайн, Perlane или Radiesse. Все они относятся к саморассасывающимся филлерам, что является еще одним преимуществам процедуры – при желании пациент всегда может вернуть себе прежнюю форму носа.

В отличие от традиционной ринопластики неинвазивная процедура не требует длительного восстановительного периода, что особенно важно для тех, кто не имеет возможности уйти в отпуск.

С помощью наполнителей можно внести заметные улучшения в форму носа. Конечно, таким образом невозможно уменьшить его размеры, за то можно замаскировать неровности, сгладить спинку носа, скорректировать кончик. Все это может улучшить симметрию лица, и даже сам нос будет казаться меньше.

Процедура проводится под местной анестезией. Наполнитель вводится в определенные специалистом зоны и формирует нужную форму носа. Весь процесс занимает не более часа. Никаких видимых следов от инъекций не остается, и пациенты могут сразу вернуться к своей повседневной деятельности.