Радиочастотный лифтинг

Опубликовано: 22.07.2017

Современные аппаратные косметические методики по эффективности уже мало чем уступают полноценным хирургическим операциям. Они способны продлить молодость кожи и отсрочить омолаживающую пластику. Одной из таких методик является радиочастотный лифтинг.

Принцип действия

Процедура строится на использовании радиочастотного излучения. Для подтяжки кожи, омоложения лица и тела применяются RF-частоты в диапазоне от 300 МГц до 4 КГц. В ходе сеанса радиочастотного лифтинга идет стимуляция выработки эластина и коллагена, ответственных за упругость и эластичность нашей кожи. Таким образом, процедура запускает естественные процессы омоложения в обработанной зоне. Для выраженного результата необходимо курсовое лечение.

Показания к процедуре радиочастотного лифтинга

  • Целлюлит
  • Обвисание кожи на лице, бедрах, животе, в зоне декольте и пр.
  • Дряблость кожи лица
  • Морщины
  • Очаги постакне
  • Фотостарение кожи (последствия чрезмерного загара)
  • Обвисание кожи после беременности или резкого похудения

В качестве дополнительного лечения RF-лифтинг применяется после фейслифтинга (хирургической подтяжки лица) и липосакции для того, чтобы закрепить результат операции.

Оптимальный возраст для проведения процедуры

Точного возраста, как и в случае других косметических процедур, для радиочастотного лифтинга не существует. Наиболее выраженные результаты заметны у более молодых пациентов, в коже которых коллагеновые связи еще очень прочные. У них, как правило, не только эффект сильнее, но и сохраняется он на более длительный срок. Однако это не значит, что для пациентов в возрасте радиочастотный лифтинг бесполезен. Им просто потребуется большее количество процедур.

Технология проведения

Перед процедурой лучше всего пройти обследование состояния кожи у дерматолога. Если противопоказаний нет, можно записываться на сеанс RF-лифтинга. Непосредственно перед процедурой косметолог наносит на кожу специальное средство, являющееся контактной средой между аппаратом и телом человека. Далее выбранный участок кожи обрабатывается с помощью специальных насадок. Время обработки и необходимое количество сеансов определяет косметолог, исходя из состояния вашей кожи.

На сегодняшний день радиочастотный лифтинг – одна из самых популярных косметических процедур. Она обеспечивает выраженный омолаживающий эффект, активируя для этого возможности самого организма.

подтяжка лица нитями