Развеиваем мифы о пластике груди

Опубликовано: 10.09.2019

Специалисты утверждают, что эстетическая пластика не вызывает зависимости, увеличивающая маммопластика не повышает риск рака груди, а имплантаты не требуют регулярной замены.

О зависимости

Если человек один раз сделал пластику и операция прошла успешно, а результат его порадовал, то скорее всего, через несколько лет он вернётся в клинику красоты и вновь ляжет под нож хирурга.  Не потому, что стал зависимым от пластики, а потому, что хочет сохранить молодость и красоту. Те, кто никогда не прибегал к операциям, называют это привыканием, зависимостью от пластики. На самом же деле это просто желание хорошо выглядеть. Конечно, бывают случаи, когда человек становится одержим изменением своей внешности, но это скорее исключение, чем правило.

О раке груди

Время от времени в прессе мелькают статьи, в которых утверждается, что увеличение груди провоцирует онкологию. Но многолетние масштабные исследования полностью опровергают это. Если маммопластика и могла спровоцировать болезнь, то лишь в том случае, если не были соблюдены правила. Например, имплантат устанавливали не через специальный рукав или непосредственно перед этим не сменили перчатки, как того требуют правила. Сам по себе силиконовый имплантат никак не может вызвать рак, так как не вступает во взаимодействие с клетками организма.

О замене имплантатов

Современные имплантаты не нужно менять. Да, ранее такая практика существовала. Но с тех пор пластическая хирургия продвинулась далеко вперёд и необходимость в этом отпала. Теперь если и меняют имплантат, то или по медицинским показателям, или потому, что женщина захотела другую форму или размер. В противном случае, сделав маммопластику один раз, можно вообще забыть об имплантатах навсегда.