Радиоволновой лифтинг

Опубликовано: 16.11.2019

Радиоволновой лифтинг  (радиочастотный лифтинг, RF-лифтинг) – косметическая процедура, при которой на кожу воздействуют с помощью высокочастотного электромагнитного излучения.  RF-частоты (300 МГц – 4 кГц) благотворно влияют на кожу, омолаживают и подтягивают её, а также способствуют устранению целлюлита.

Принцип действия радиоволнового лифтинга 

Коллаген – натуральный компонент, входящий в состав клеток кожной ткани, отвечает за её молодость, упругость и эластичность. К сожалению, с возрастом уровень выработки коллагена снижается, кожа становится сухой и дряблой, образуются морщины.

Процедура радиочастотного лифтинга направлена на стимуляцию особых клеток – фибробластов, ответственных за выработку коллагена. Под действием электромагнитного излучения фибробласты активизируются и начинают усиленно продуцировать коллаген. Запускается естественный процесс регенерации, причём, он носит пролонгированный характер – интенсивная выработка нового коллагена идёт на протяжении нескольких месяцев после сеанса RF-лифтинга.

Показания

Дряблость кожной ткани;

Морщинки;

Целлюлит;

Признаки фотосарения кожи;

Обвисшая в результате беременности или вследствие большой потери массы тела кожа;

Пластика лица. В этом случае радиоволновой лифтинг  используется для поддержания результатов операции.

Радиочастотный лифтинг чаще всего используется для подтяжки кожи в зоне шеи и декольте, области щёк, носогубных складок, а также вокруг глаз. Увеличивается популярность процедуры при омоложении живота, бёдер и бюста.

Кроме того, процедура включена в различные программы по снижению веса, так как способствует подтягиванию кожи, обвисшей из-за похудания.

Противопоказания

Онкологические заболевания;

Беременность;

Стеклодермия;

Красная волчанка;

Сахарный диабет и гипертония в тяжёлой форме;

Тромбофлебит;

Эндопротезы, установленные в зоне обработки.

Оптимальный возраст для радиочастотного лифтинга

Наилучшие результаты от процедуры заметны у относительно молодых пациентов. Это объясняется состоянием коллагеновых волокон – чем старше, тем сложнее идёт их сокращение и меньше вырабатывается нового коллагена. Однако не стоит думать, что в возрасте «за 60» радиоволновой лифтинг  неэффективен. У возрастных пациентов кожа становится более гладкой и упругой, а морщины становятся менее заметными.

Как проводится процедура

Перед тем, как назначить пациенту курс процедур, косметолог направляет его на обследование у специалиста-дермалотога. При отсутствии противопоказаний, определяется день и время сеанса.

На первом этапе производится очищение кожи в тех зонах, которые будут подвергнуты обработке. Далее на них наносится специальное средство, являющееся контактной средой. Сама процедура заключается в прогреве кожи электромагнитными волнами, которое осуществляется при помощи специальной манипулы.

Температуру тканей с точностью до сотых долей градуса контролирует электронный термометр. Перегрев кожи чреват ожогами и чрезмерной сухостью, однако при радиочастотном лифтинге это исключено. Процедура совершенно безопасна и не вызывает у пациентов ни болевых ощущений, ни дискомфорта.

 

лопоухость исправление