Плоский живот. Два проверенных способа

Опубликовано: 05.07.2012

Подтянутый плоский живот у женщины выглядит очень соблазнительно. Для того, чтобы этого достичь, существует два проверенных способа.

Способ первый – спорт

Главный принцип при формировании хорошего пресса - это сочетание силовых упражнений и кардио-тренировок. Упражнения красиво накачивают мускулатуру, а кардио-тренировки предназначены для сжигания лишнего жира.

К кардио-комплексу относятся: аэробика, бег, быстрая ходьба, занятия на велотренажере. Для хорошего результата необходимы регулярные занятия, как правило, 2 раза в неделю.

С помощью силовых упражнений можно создать отличный рельеф. Тренироваться лучше всего в довольно медленном темпе. В данном случае решающее значение имеет не количество повторов каждого упражнения, а качественная проработка мышц, а значит, движения должны быть плавными, без рывков.

Можно использовать и миостимуляторы, выпускаемые в виде поясов или своеобразных бабочек, при этом принцип работы у них совершенно одинаковый: под воздействием силы тока мышца сокращается без каких либо усилий с нашей стороны. Это довольно эффективный способ, но гораздо менее полезный, чем классические упражнения и требует предварительной консультации специалиста.

Перед тем, как приступить к тренировкам, один маленький совет – делать упражнения следует на голодный желудок.

Итак, приступим.

Талия. На нее влияет состояние косых мышц живота. Для качественной проработки необходимы упражнения на скручивание пресса, самыми простыми из которых являются наклоны в стороны.

Верхние мышцы пресса. Ложимся на пол. Ноги сгибаем в коленях, руки в локтях. Ноги должны стоять на полу, а руки – обхватывать шею. Плавно поднимаем верх туловища, при этом поясницу от пола не отрываем. Подбородком тянемся к коленям и следим за тем, чтобы напрягались мышцы пресса, а не шеи, что является самой распространенной ошибкой в данном упражнении. Если по окончании тренировки болят мышцы живота, значит, все было сделано правильно, если же все было очень легко, то, скорее всего, нагрузка пришлась на мышцы шеи.

Нижние мышцы пресса. Ложимся на пол. Вытягиваем вдоль туловища руки, ноги при этом прямые. Поднимаем и опускаем ноги. О правильном выполнении упражнения свидетельствует напряжение мышц внизу живота.

Заниматься необходимо по два-три раза занеделю. При более частых тренировках мышцы не успевают восстанавливаться и эффект от них, как ни странно, снижается.

Способ второй – диета

Сесть на диету под силу далеко не каждому, а уж добиваются результатов и вовсе немногие. Лучший способ скинуть лишний вес – уменьшить ежедневный рацион на 500-800 ккал. Для этого, избавляемся от сладостей, хлебобулочных изделий и бобовых, провоцирующих образование газов.

Лучше предпочесть зерновые культуры. Для этого идеально подходят орешки, семечки, мюсли. Они содержат большое количество балластных веществ и стимулируют пищеварение. Дополнительно помогают сжечь жировые отложения папайя, ананасы и зеленый чай. Отличные продукты питания – овощи. И калорий мало, и польза максимальная.

Смело можно употреблять зелень, морепродукты, постное куриное мясо, цитрусовые, ягоды, фрукты, травяной чай.

С осторожностью следует относиться к: яйцам, йогурту, сыру, майонезу и растительному маслу.

Забыть напрочь о: картофеле, булочках, пицце, шоколадках, чипсах и алкоголе, особенно о пиве.

подтяжка кожи лица