Пластика за рубежом. Полезные рекомендации

Опубликовано: 13.02.2018

Пластическая операция в зарубежной клинике. Этот вид медицинского туризма набирает обороты по всему миру, и Россия не исключение. Таиланд, Корея, Украина, Марокко – куда только не едут наши соотечественницы в надежде сэкономить деньги.

Но пластика  в иностранной клинике сопровождается немалой долей риска. Оперируясь в отечественных медицинских центрах, вы всегда можете рассчитывать на поддержку государства в случае неудачных результатов пластики или возникших осложнений, а вот за границей нужно будет надеяться только на себя.

Если вы все же приняли решение о проведении операции за рубежом, стоит придерживаться ряда рекомендаций:

  • Выясните максимально подробную информацию об образовании и уровне профессионализма хирурга, у которого планируете оперироваться.
  • Проверьте, имеет ли он соответствующие сертификаты, обязательные для пластического хирурга в его стране.
  • Соберите информацию о клинике: уровень оснащения, отзывы пациентов, наличие соответствующих сертификатов.
  • Подумайте о медицинской страховке. Помните, что российский медицинский полис не действует за границей. Необходимо будет оформить страховку, которая бы покрывала риски осложнений после пластической операции.
  • Выясните, каким образом организован послеоперационный уход. Вам придется находиться по месту проведения операции в течение длительного времени (от нескольких дней до 2 недель в зависимости от вида пластики). Где вы будете проживать? Кто будет заниматься обработкой швов? Сможете ли вы получить надлежащий послеоперационный уход? Входит ли это в стоимость операции или необходима дополнительная оплата? Обо всем этом необходимо позаботиться заранее.
  • Узнайте, каким образом осуществляется медицинская помощь в случае осложнений, кто будет оплачивать повторные процедуры.
  • Подумайте, на каком языке вы будете общаться с хирургом и персоналом клиники. Самый лучший пластический хирург вряд ли сделает все как надо, если не сможет понять, что именно вы хотите. Еще большие сложности могут возникнуть в послеоперационный период, когда вы не сможете точно объяснить, что вас беспокоит или где болит.

 Только выяснив ответы на все вопросы, можно спокойно отправляться «наводить красоту» за границу. В этом случае вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.  Только после оформления всех бумаг, медицинской страховки и оплаты проживания экономия денег может оказаться совсем незначительной. А если учесть возможные риски и осложнения, то преимущества иностранной пластики становятся совсем уж призрачными.

 

 

лопоухость операция