Пластическая хирургия в Москве

Опубликовано: 31.12.2014

Москва – признанный центр пластической хирургии в России. Именно здесь расположены лучшие клиники эстетической медицины, здесь практикуют самые известные хирурги и косметологи.

Пластическая хирургия, как отрасль медицины, серьезно продвинулась вперед  за последние 20 лет. И если раньше о таких операциях как липосакция или абдоминопластика мы читали лишь на страницах зарубежной прессы, то сейчас их проводят специалисты практически всех регионов России. И все таки именно Москва остается основным центром пластической хирургии в стране.

 

Клиники Москвы

За последние 20 лет в столице были открыты более 100 клиник эстетической медицины. А вот самой старой клиникой можно назвать знаменитый «Институт красоты» на Арбате. Он был основан еще в 1930 году как косметологическая лечебница. Отделение пластической хирургии появилось здесь только в середине 70-х годов прошлого века, и тогда это был большой прорыв в эстетической медицине. В настоящее время в клинике проводятся такие пластические операции, как липосакция, пластика живота, ринопластика, хирургический лифтинг лица, пластика груди, коррекция век.

"Эстетическая клиника" Европейского медицинского центра (ЕМС)  

Клиника основана на базе одного из ведущих мед.центров столицы – «ЕМС». Имеет три отделения в г. Москва. Все они оснащены суперсовременной медицинской техникой. Мед.центры ЕМС предлагают самый полный спектр услуг в сфере пластической эстетической и реконструктивной хирургии. Располагают оборудованием для компьютерного моделирования результатов операции. В клинике работают профессионалы с большим стажем работы, в том числе и опытом зарубежной практики.

Специализация клиники: пластическая эстетическая хирургия, реконструктивная пластическая хирургия, стоматология, трихология, аппаратная и инъекционная косметология, нитевые технологии подтяжки лица, интимная пластика.

Специалисты клиники: д.м.н., пластический хирург Левин С.Л., профессор, д.м.н., пластический хирург Пшениснов К.П., д.м.н., пластический хирург Николя Вайо (Франция), д.м.н., пластический хирург Косинец В.А., специалист-косметолог Карапетян Л.,  эстетический хирург Солдатов О., и другие.

 

«Центр эстетической ринохирургии Григорянц В.С.»

Клиника относится к узкоспециализированным медицинским учреждениям. Главное направление деятельности – функциональная и эстетическая пластика носа (ринопластика, септопластика). Основателем и главным специалистом клиники является Владислав Семенович Григорянц.

Мед.центр оборудован по последнему слову техники. Доктор Григорянц в своей работе применяет как надежные, хорошо зарекомендовавшие себя методики, так и новаторские техники, использует индивидуальный подход к каждому пациенту, что особенно важно при проведении ринопластики. Известно, что классическая форма носа, к которой так стремятся пациенты, идёт далеко не всем и в задачу хирурга входит не только подобрать идеальные для данного человека контуры, но и убедить в этом самого пациента.

Специализация: ринопластика, пластика груди, косметические процедуры, пластические операции лица и тела.

Специалисты клиники: пластический хирург Григорянц В.С.

 

«Beauty Plaza Health & Spa» («Бьюти Плаза»)

Центр «Бьюти Плаза» был открыт в 1993 году как дочернее подразделение российско-американской сети мед.клиник «Пирамида». Специалисты центра применяют как известные методы хирургии, так и новые, суперсовременные технологии, в том числе основанные на действии стволовых клеток. Мед.клиника работает в верхнем ценовом сегменте и позиционируется как учреждение класса люкс.

Специализация клиники: пластическая эстетическая хирургия.

Специалисты клиники: д.м.н., профессор, пластический хирург Тепляшин А.С.

 

«Grand Clinic» («Гранд Клиник»)

Клиника является Московским представительством сети центров эстетической медицины, основанных в 2002 году. Комплекс медицинских клиник имеет самое современное лабораторное и хирургическое оснащение и предоставляют большой спектр услуг как по коррекции внешности так и в области общего оздоровления организма.

Специализация клиники: косметические и хирургические омолаживающие процедуры, консультации пo здоровому питанию и контролю веса, подбор оптимального комплекса физических упражнений для каждого пациента, лазерная терапия, антистрессовые и иммуномодулирующие технологии.

Специалисты клиники: д.м.н., профессор, пластический хирург Гагарина С.В., к.м.н., пластический хирург Кудимова Е.С., к.м.н., пластический хирург Петрин С.А. и другие.

 

«Время красоты»

Центр пластической хирургии и косметологии основан в 2011 году. Идея открытия клиники принадлежит одному из самых известных эстетических хирургов России Гогоберидзе О.Т. По его словам, он воплотил в жизнь свою мечту о высококлассном центре эстетической медицины. Клиника имеет собственный стационар и самое современное медицинское оборудование. Работает в верхнем ценовом сегменте и позиционируется как клиника класса люкс.

Специализация клиники: пластическая хирургия, аппаратная косметология, инъекционные методы омоложения.

Специалисты клиники: к.м.н., пластический хирург Гогоберидзе О.Т.

 

«Институт пластической хирургии и косметологии» (ИПХиК)

Мед.центр основан в 1998 году нa базе НИИ косметологии. Известен как «Институт красоты на Ольховке». Имеет собственный стационар, а также клиническую лабораторию и лабораторию по разработке и сертификации собственных косметических средств. Кроме того, располагает производственной базой для их выпуска. Ежегодно клиника принимает около 80 тысяч пациентов. 

Специализация клиники: реконструктивная и эстетическая пластическая хирургия, диагностика, дерматокосметология.

Специалисты клиники: к.м.н., пластический и челюстно-лицевой хирург Кибишева А.А., к.м.н., пластический хирург Чемянов Г.С. и другие.

 

«Лантан»

Клиника работает с 1986 года. К настоящему моменту это современный клинический медицинский центр. Кроме лечебной практики и хирургии клиника ведет серьезные научные разработки, придерживается академического подхода в работе и продолжает традиции советской медицинской школы.

«Лантан» является лауреатом многих престижных профессиональных премий и наград.

Специализация клиники: эстетическая хирургия, косметология, трихология, субдермальная микрохирургия, методы омоложения с использованием клеточных технологий, лазерная терапия, инъекционные методики, дерматовенерология.

Специалисты клиники: к.м.н., пластический хирург Баков В.С., пластический хирург Баниж О.Н., к.м.н., пластический хирург Сергеев И.В. и другие.

 

«Ланцетъ»

Центр пластической эстетической медицины основан в 1999 году. Позиционирует себя как клиника класса люкс с доступным уровнем цен. Располагается в здании, принадлежащем Клинической больнице №1 Управделами Президента РФ, но является самостоятельным мед.учреждением и никак не связана с КБ №1. Клиника имеет собственный стационар. На ее базе регулярно проводятся практические конференции и показательные операции, в которых принимают участие как российские врачи, так и ведущие зарубежные специалисты в сфере пластической хирургии.

Специализация клиники: пластическая хирургия, лазерная косметология, омолаживающие технологии, дерматология.

Специалисты клиники: пластический хирург Баниж О.Н., д.м.н., пластический хирург Мамедов Э.В., и другие.

 

«Оттимо» («Ottimo»)

Клиника работает c 2005 года. Имеет собственный стационар. Практикует комплексный подход к решению проблем пациента, уделяет особое внимание безопасности и надежности лечения, а также удобству и комфорту во время пребывания в стационаре. В клинике работают высокопрофессиональные специалисты в сфере косметологии и эстетической хирургии.

Специализация клиники: аппаратная косметология, пластические эстетические операции, инъекционные методики, лазерная терапия.

Специалисты клиники: пластический хирург Бабаян Г.П., профессор, д.м.н., пластический хирург Белый И.А., к.м.н., пластический хирург Папава Е.М., д.м.н., пластический хирург Салиджанов А.Ш., и другие.

 

«Сан Лазар»

Клиника основана в 1992 году. Позиционируется как специализированное медучреждение, в основе работы которого лежат современные лазерные технологии. Главное направление деятельности – лазерная медицина и косметология. Клиника оснащена суперсовременным оборудованием, что позволяет эффективно решать проблемы самой высокой сложности.

Специализация клиники: пластические операции, косметология, онкo-дермахирургия, челюстно-лицевая хирургия.

Специалисты клиники: к.м.н., пластический хирург Маляев А.А., пластический хирург Мельников Д.А., к.м.н., пластический хирург Слоним А.А., к.м.н., пластический хирург Телешов С.Б., и другие.

 

«СПИК» – Москва

Санкт-Петербургский Институт Красоты (СПИК) основан в 1994 году. В Москве имеет свое отделение, начавшее свою работу в 2006 году. Клиника располагает собственным стационаром, оснащенным самым современным оборудованием. Одним из ведущих направлений работы является эндоскопическая эстетическая хирургия и малоинвазивные методики коррекции внешности. Специалисты центра стремятся максимально уменьшить количество разрезов и послеоперационных швов, чтобы последствия хирургического вмешательства были абсолютно не заметны постороннему глазу. Особенность клиники – бесплатная реабилитация в послеоперационный период (комплекс из трёх процедур проводится бесплатно, остальные процедуры, проводимые по желанию пациента, оплачиваются дополнительно).

Специализация клиники: пластическая эстетическая хирургия, эндоскопическая хирургия, косметические процедуры.

Специалисты клиники: д.м.н., пластический хирург Рыбакин А.В., пластический хирург Кузин Д.А., и другие.

 

«Хирургия красоты» (клиника доктора Павлюченко)

Центр эстетической медицины основан в 2002 году. Имеет собственный стационар. Специализируется на пластической эстетической хирургии. Центр «Хирургия красоты» является базой для учебной и научной работы студентов и преподавателей кафедры пластической хирургии «РУДН». Оснащен новейшим оборудованием в том числе, лазерным и эндоскопическим.

Специализация клиники: пластическая хирургия лица и тела, удаление лишнего жира, лазерные технологии, эндоскопические методики, инъекционная и аппаратная косметология.

Специалисты клиники: профессор, д.м.н., пластический хирург, вице-президент Общества пластических pеконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ) Павлюченкo Л.Л.

 

«Шарм»

Клиника основана в 2007 году. Имеет собственный стационар, специализируется на эстетической хирургии, косметических процедурах и трихологии. Располагает современным оборудованием для компьютерного моделирования результатов операции.

Специализация клиники: коррекция век, пластика носа, пластика груди, подтяжка лица, пластика живота, круропластика, пересадка волос, удаление лишнего жира.

Специалисты клиники: плаcтический хирург Бабаян Г.П., пластический хирург Акопов А.А.

 

Услуги

Что касается услуг, то их перечень в Москве практически не отличается от ведущих мировых клиник. В Москве пациентам доступны все известные пластические операции и косметические процедуры. Наши специалисты пользуются как технологиями своих зарубежных коллег, так и своими собственными, разработанными в течение последних 10-20 лет.

При высоком уровне проведения операций цены в Москве гораздо ниже, чем на аналогичные процедуры в странах Европы и США.

Интересно, что существует значительная разница в списке наиболее популярных пластических операций, проводимых в столице и регионах России. Если самой распространенной процедурой практически на все территории страны является аугментационная (увеличивающая) маммопластика, то в Москве пациенты чаще всего предпочитают совершенствовать лицо – здесь наибольшей популярностью пользуются коррекция носа, пластика век и различные виды подтяжки лица.

подтяжка кожи лица