Пластика популярная у мужчин

Опубликовано: 14.12.2018

Число мужчин, посещающих клиники красоты постоянно увеличивается. По словам специалистов, работающих в сфере эстетической медицины, ежегодный рост составляет примерно 10%.

Косметические процедуры, пластические операции, профессиональный уход за кожей – все эти процедуры теперь популярны у представителей сильного пола не меньше, чем у женщин.

Среди пластических операций наибольшим спросом у мужчин пользуется коррекция формы носа, липосакция живота, а также блефаропластика. Ринопластику мужчины делали задолго до современного всплеска популярности и чаще всего не по эстетическим, а по медицинским показаниям – врачи исправляли последствия травм и переломов. А вот липосакция и подтяжка век стали вызывать интерес лишь в последние 5-10 лет. Откачивание жира помогает представителям сильного пола избавиться от «пивного живота», а блефаропластика позволяет выглядеть значительно моложе, визуально сбросить несколько лет после одной несложной операции.

Чаще всего в клиники пластической хирургии обращаются мужчины 40-50 лет, однако в последние годы значительно возросло количество молодых пациентов, которые делают инъекции Ботокса. Таким образом они стремятся избавиться от межбровных и носогубных складок. Кроме того, мужчины используют неинвазивные омолаживающие процедуры (различные виды пилингов, лазерные технологии) и кожные наполнители для разглаживания морщин.

Сейчас в бизнесе ценится молодость и мужчины, поддерживая внешность, стараются быть востребованными в профессиональной среде.

 

блефаропластика