Пластика подбородка

Опубликовано: 05.10.2017

Ментопластика (хирургическая коррекция формы подбородка) не относится к популярным пластическим операциям. При этом именно её выбрали для себя десятки голливудских актёров и звёзд шоу-бизнеса.

Очень многие знаменитости на заре своей карьеры меняли форму подбородка. Как ни странно, эта часть лица в значительной мере влияет на восприятие человека. «Смазаный», плохо выраженный подбородок создаёт впечатление слабого и безвольного человека. С такой внешностью сложно понравиться зрителям. Среди звёзд, сделавших ментопластику, Анджелина Джоли, Деми Мур, Блейк Лавли, Бредли Купер и другие.

Специалисты в области эстетической медицины говорят, что скорректировать форму подбородка можно как с помощью пластической хирургии, так и с помощью косметологии – всё будет зависеть от тех недостатков, которые пациент желает исправить.

Интересно, что негармонично развитая нижняя часть лица может привести к тому, что человек обнаруживает у себя даже те недостатки внешности, которых у него нет. К примеру, при слабо развитом подбородке нос часто кажется чрезмерно большим. Пациент приходит на ринопластику, а уходит с вставленным в область подбородка силиконовым имплантатом.

Если страшно сразу ложиться под нож хирурга, можно временно увеличить нижнюю часть лица с помощью инъекций филлеров. Таким образом у пациента появляется возможность оценить свою новую внешность и принять решение о необходимости или наоборот, отказе от пластической операции.

Если же необходимо уменьшить подбородок, врачи прибегают к шлифовке выступающих краёв нижней челюсти.

С помощи самых разных манипуляций (операций, инъекционных косметических процедур) можно скорректировать любые недостатки и дефекты подбородка и полностью изменить внешность человека.