Пластика носа

Опубликовано: 16.01.2019

Уже несколько лет подряд самыми популярными в мире пластическими операциями считаются маммопластика и липосакция. А ещё совсем недавно пальма первенства принадлежала пластической хирургии носа.

Ринопластика подразделяются на открытую и закрытую. При открытой ринопластике швы, хоть и едва заметные, располагаются на поверхности, при закрытой – все следы хирургического вмешательства располагаются на слизистой носа и абсолютно не видны постороннему глазу. Закрытая ринопластика более распространена, хотя при открытой возможностей для внесения изменений значительно больше.

Пластика носа может затрагивать мягкие, хрящевые и костные ткани. Объём хирургического вмешательства зависит от индивидуальных особенностей пациента и цели коррекции.

Непосредственно после операции врач накладывает на нос специальный бандаж или лангетку. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать ткани в нужном положении. Как долго потребуется носить фиксатор, зависит от типа операции. Кроме того, после ринопластики проводится антибактериальное лечение. Основная цель – не допустить возникновения инфекционных воспалений в послеоперационный период.

Первые сутки придётся провести в стационаре под наблюдением врача, а далее, если нет осложнений, можно отправляться домой. Однако это вовсе не означает, что пациент немедленно вернётся к обычному образу жизни. После ринопластики, как и после любой пластической операции, образуются гематомы и отёки. Они проходят самостоятельно, естественным путём, но на какое-то время появляться на людях из-за них рискуют немногие.

Предварительный результат ринопластики пациент сможет оценить не ранее, чем через месяц, а окончательный эффект будет виден только через полгода.

 

отопластика стоимость