Пластика до 25 лет. Допустимо?

Опубликовано: 04.04.2019

Пластическая операция часто ассоциируется с возрастом. Считается, что обращаться к хирургу надо после 35-40 лет. При этом, есть ряд процедур, которые показаны в гораздо более молодом возрасте.

Пластика до 18 лет

Краниопластика (пластика черепа)

Одна из самых сложных эстетических реконструктивных операций. С её помощью можно устранить врождённые или приобретённые деформации черепа. Процедуру можно выполнять, начиная с 2-х недельного возраста.

Отопластика (коррекция ушных раковин)

Операция показана маленьким пациентам, начиная с 5 лет. Чаще всего с помощью отопластики корректируют лопоухость. К сожалению, из-за данной особенности дети часто подвергаются насмешкам ребят из группы детского сада или одноклассников. Чтобы ребёнок не начал комплексовать, лучше сделать ему операцию в раннем возрасте.

Отопластика относится к разряду довольно простых и отработанных процедур, занимает около получаса и довольно хорошо переносится детьми.

Пластика от 18 до 25 лет

К возрасту 18 лет организм человека уже практически сформирован. Поэтому пластические операции можно выполнять, не опасаясь, что рост организма может испортить результаты операции.

Блефаропластика (пластика век)

Иногда в области глаз наблюдаются врождённые особенности и косметические дефекты: нависшие верхние веки, припухлости на нижних веках из-за избытка жировой ткани. Это довольно просто устранить с помощью пластической операции. И нет смысла ждать до возраста 40 лет, чтобы иметь красивые глаза и веки.

Маммопластика

Корректировать грудь также можно в довольно молодом возрасте. Увеличить при слишком маленьком размере или уменьшить при гигантомастии, значит, избежать комплексов и неудобств, повысить самооценку.

Не стоит бояться силиконовых имплантатов. Современные модели абсолютно безопасны и не мешают грудному вскармливанию ребёнка.

Ринопластика

К 18 годам нос формируется окончательно и можно оперативным путём избавляться как от эстетических, так и от функциональных проблем.

Липосакция (удаление избытка жировой ткани)

Лишние объёмы жировой ткани можно удалить с помощью липосакции. До созревания организма делать это преждевременно. У подростка в 16 может быть избыточный жир, а к 18 он может исчезнуть естественным путём.

Если же чрезмерные объёмы остались, справиться с ними поможет современная липосакция.