Пластическая операция: вопросы до и после

Опубликовано: 24.03.2018

Какие вопросы необходимо задать пластическому хирургу до операции? На какие вопросы ответить себе? О чём следует знать после проведения процедуры?

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Конечно же на условия клиники, квалификацию хирурга и его портфолио. Увидеть реальные результаты операции, оценить, насколько отличаются фото «до» и «после» и устраивает ли данный результат. Кроме того, по портфолио видно, на каких именно операциях специализируется хирург. К примеру, если нужна коррекция формы носа, стоит обратиться к врачу, который много и успешно делает ринопластику.

С чем идти к хирургу?

Перед визитом в клинику красоты желательно уже иметь представление о том, что хочется изменить в своей внешности. Кабинет пластического хирурга, это не то место, где уместна фраза «Что вы можете мне предложить?». Врач поможет подобрать оптимальную методику операции, скажет, чего действительно можно ожидать, а что исправить не удастся, дать совет относительно гармоничного размера или формы. Всё остальное надо решить самому пациенту.

Подготовка

Несмотря на то, что пластические операции чаще всего носят чисто эстетический характер, это всё-таки полноценное хирургическое вмешательство, которое требует определённой подготовки. Какие анализы сдать, какие препараты начать принимать (если это будет необходимо), а от чего отказаться, расскажет пластический хирург на предварительной консультации.

Что после операции?

Реабилитационный период не менее важен, чем сама операция. В это время необходимо неукоснительно соблюдать все рекомендации хирурга и при возникновении любой непонятной ситуации обращаться за мед.помощью.

Пластическая эстетическая хирургия призвана сделать нас лучше: моложе, красивее и даже счастливее. Но это возможно только тогда, когда хирург и пациент оба чётко понимаю, какого эффекта хотят достичь и оба работают на результат.