Перманентный макияж

Опубликовано: 15.05.2018

Чтобы всегда отлично выглядеть, достаточно нанести на лицо перманентный макияж. Он поможет поддерживать красоту и на пляже, и в бассейне, и в сауне и даже самым ранним утром вам не придётся беспокоиться о том, как вы выглядите.

Перманентный макияж - это лёгкая татуировка, наносимая в тех местах, которые женщина обычно подкрашивает с помощью декоративной косметики: брови, веки, губы. Обычный макияж необходимо каждый день наносить, поправлять и смывать, перманентный же можно нанести один раз и больше вообще не вспоминать о карандашах для век, подводках, тенях и помаде. Единственное, что может остаться в косметичке женщины, это тушь для ресниц.

С помощью перманентного макияжа можно не только сделать акцент на те или иные зоны лица, но и устранить некоторые природные дефекты. К примеру, при очень редких и бледных бровях опытный специалист сделает их четко выраженными, с нужным изгибом линии, причём, заметить, что волоски нарисованы можно будет только при тщательном разглядывании. Брови будут смотреться натурально и естественно. Также есть методики, позволяющие с помощью перманентного макияжа закрасить тёмные круги под глазами, что становится настоящим спасением для многих женщин.

Специалист клиники красоты может исправить асимметрию губ, увеличить или визуально уменьшить их, сделать более чёткой красную кайму, поднимет уголки губ. Подводка по верхнему веку делает глаза более яркими и выразительными. Иногда обращаются и затем, чтобы нарисовать маленькую очаровательную родинку, придающую её обладательнице дополнительную привлекательность.

Куда обращаться за перманентным макияжем?

Перманентный макияж делают только в клиниках красоты и специальных косметических кабинетах. По сути, это татуировка, но татуировка особенная.

Впервые он появился около 20 лет назад и сейчас приобрёл огромную популярность.

Проводится процедура под местным обезболиванием - на область обработки наносят жидкий лидокаин. Специальная краска наносится при помощи инструмента, похожего на шариковую ручку, в котором стержень заменён острой одноразовой иглой.

Предварительно рисунок будущей татуировки наносится обычными косметическими средствами. Женщина может увидеть, как она будет выглядеть после процедуры. Если ей всё нравится, начинается подбор пигментов, максимально подходящих по цветотипу кожи. Рисунок наносится медленно и аккуратно, что занимает довольно длительное время - от 2 до 5 часов. Процедура требует ювелирной точности, ведь она определяет, как будет выглядеть женщина несколько ближайших лет.

Перманентный макияж - это не классическая татуировка, которая остаётся на всю жизнь. Компоненты краски со временем распадаются, начинают бледнеть и совсем исчезают. В этом случае можно снова обратиться в клинику красоты, где вам подберут новый, более соответствующий возрасту и моде перманентный макияж.