Отопластика

Опубликовано: 27.08.2018

Отопластика – эстетическая операция по исправлению/восстановлению формы ушных раковин. Подавляющее количество пациентов идут на неё, чтобы избавиться от лопоухости. Интересно, что отопластика чуть ли не единственная пластическая операция, которая показана даже детям – её можно проводить пациентам, начиная с 7-летнего возраста.

В ходе процедуры оперативное вмешательство затрагивает хрящи и мягкие ткани. Методы проведения операции разнятся и зависят от конкретной проблемы, которую предполагается решить в ходе процедуры.

К отопластике относятся как эстетические, так и реконструктивные операции. Первые включают в себя изменение формы и/или расположения ушной раковины относительно затылочной части головы. Вторые помогают восстановить врождённые или приобретённые дефекты, такие как полное или частичное отсутствие ушной раковины, мочки уха и пр.

Операция проводится как под общей, так и под местной анестезией. Технику проведения операции выбирает хирург исходя из специфики решаемой проблемы.

Отопластика считает несложной операцией и хорошо переносится пациентами, однако и она имеет ряд противопоказаний. Среди основных: онкология, проблемы со свёртываемостью крови, воспалительные процессы в области оперативного вмешательства, инфекционные болезни, системные заболевания.

 

подтяжка кожи лица