Основные причины интимной пластики

Опубликовано: 01.01.2019

Интимная пластика давно перестала быть чем-то необычным и экстраординарным. Конечно, их распространённость ещё далека от блефаропластики или увеличения груди, но популярность набирает обороты.

К интимной пластике прибегают и мужчины, и женщины.  И тут есть одна особенность: мужчины имеют возможность видеть и сравнивать свой половой орган с другими в общественных раздевалках бань, фитнес-залов, спортшкол и пр.  Женщины же такой возможности не имеют и их представления о том, как всё должно быть и насколько эстетично выглядит их интимная зона, основаны на обрывочной и не всегда достоверной информации. Поэтому мужчины чаще всего прибегают интимной пластике по эстетическим причинам, а женщины - по функциональным показаниям.  

 Проблемы интимной зоны

  • Гипертрофия малых половых губ
    Чрезмерное увеличение малых половых губ вызывает как эстетический так и психологический дискомфорт: сухость слизистой, неудобство при ходьбе, натирание, сложности при интимной близости. Проблему могут спровоцировать травмы, роды, гормональные сбои.
  • Возрастные изменения интимной зоны
    К сожалению, время негативно сказывается на эстетике интимной зоны. При наступлении климакса уменьшается объём подкожной жировой клетчатки, половые губы начинают выглядеть истончёнными и обвисшими. Следствием являются и физиологические проблемы: сухость, зуд, неприятные ощущения.
  • Закрытый капюшон клитора
    Иногда  капюшон клитора от природы слишком закрытый. Обнаружить это можно только во взрослом возрасте, хотя данная особенность присутствует с рождения. Закрытый капюшон мешает получать удовольствие от сексуальной близости.

Что предлагает пластическая хирургия

  1. Современная эстетическая медицина имеет возможность увеличить объём половых губ с помощью собственного жира или кожных наполнителей.
  2. Гипертрофия малых половых губ исправляется довольно несложной и малотравматичной пластической операцией.
  3. С помощью пластики можно устранить асимметрию малых половых губ и закрытого капюшона клитора.

Мужская интимная пластика

Мужчины чаще всего обращаются с просьбой эстетической коррекции внешнего вида полового члена. И здесь эстетическая медицина предлагает два варианта: обрезание и увеличение органа. Последнюю делают либо с помощью липофиллинга (пересадки жировых клеток самого пациента), либо с помощью подкожных филлеров.

Современная пластическая хирургия может решить множество эстетических и физиологических проблем пациента, в том числе и в интимной зоне.