Реабилитация после блефаропластики

Опубликовано: 19.02.2018

Реабилитационный период – важная составляющая любой пластической операции. Нередко именно от того, насколько гладко он протекает, зависит окончательный результат процедуры. И блефаропластика – не исключение.

Реабилитация после блефаропластики может занять от двух недель до месяца – всё зависит от возраста пациентки, состояния и типа её кожи, а также от индивидуальных особенностей организма и строения тканей в оперируемой зоне.

Не стоит ждать мгновенного эффекта. После операции пациент, как правило, выглядит не лучшим образом. Но постепенно швы заживут, отёки спадут, а гематомы рассосутся и в скором времени можно будет увидеть то, ради чего пациент шёл на операцию – омолаживающий эффект блефаропластики.

Реабилитация после блефаропластики при отсутствии явных осложнений в среднем составляет 2-3 недели. Для того чтобы снизить риск возникновения гематом, сразу после процедуры на прооперированную область накладывают холодный компресс. Также можно делать определённый комплекс упражнений для глаз (его порекомендует врач) и закапывать специальные глазные капли.

Швы снимут на третий-седьмой день после операции. На период восстановления лучше всего отказаться от курения и алкоголя. Для уменьшения напряжения на глаза не стоит длительное время смотреть телевизор и читать книги. Если Вы носите контактные линзы, то использовать их можно не ранее, чем через 2 недели после операции. Наносить макияж на область глаз рекомендуется через 10-14 дней.

Но и по окончании реабилитации после блефаропластики стоит поберечь себя. Баня, сауна, очень горячий душ пока не для Вас. Не стоит слишком напрягаться и в фитнес-зале. Дело в том, что в этих случаях повышается глазное давление, что может привести к кровоизлиянию, а также негативно сказаться на результатах операции.

Кроме уже описанных ограничений рекомендуется соблюдать водно-солевой баланс, придерживаться здорового питания и не допускать сбоев в работе желудочно-кишечного тракта во избежание отёков под глазами.

Если выполнять все рекомендации на период на период реабилитации после блефаропластики, то эффект от операции сохранится на длительное время (от 8 до 10 лет).

 

 

абдоминопластика