Омоложение кистей рук

Опубликовано: 26.02.2019

Пластическая хирургия - сфера довольно консервативная. Но и здесь происходят изменения. К примеру, в последнее время эксперты отмечают рост интереса к такой процедуре, как омоложение кистей рук.

О том, что возраст в первую очередь выдаёт шея, знают все женщины. А вот о том, что руки делают это ещё быстрее, мало кто помнит. К сожалению, истончившаяся кожа на руках, проступившие вены - неизбежный признак возраста. Со временем мягкие ткани на кистях рук теряют объём, кожа провисает. И даже если тщательно ухаживать за лицом и шеей, руки предательски расскажут о том, сколько вам лет.

Поэтому сейчас так популярна стала процедура по омоложению рук.

Скрыть признаки возраста можно с помощью восполнения потерянного объёма мягких тканей. Это делается двумя способами: либо с помощью инъекций филлеров, либо с помощью липофиллинга.

При закачивании филлеров эффект от процедуры сохраняется примерно на протяжении года (зависит от индивидуальных особенностей организма и плотности вводимого наполнителя). Дальше надо подкачивать его снова. В случае липофиллинга под кожу вводится собственный жир пациента. Жировые клетки забирают с зоны живота, ягодиц или бёдер, и вкачивают под кожу кистей рук. Эффект такого омоложения сохраняется на годы.

В результате операции объем восстанавливается, кожа разглаживается, а вены становятся незаметными.

По данным статистики, популярность омоложения кистей рук за последнее время возросла в 4 раза.