Омоложение фибробластами

Опубликовано: 27.09.2019

Фибробласты можно назвать главными клетками красоты. Именно они являются основой соединительной ткани, именно с них начинается выработка коллагена и эластина, от которых зависит упругость и плотность нашей кожи.

К сожалению, с течением времени количество фибробластов в дерме уменьшается, снижается продуцирование веществ, столь важных для  красоты и молодости. Из-за этого кожа постепенно начинает увядать, появляются морщины и другие признаки старения. Поэтому одна из основных задач косметологии – стимуляция фибробластов для сохранения их тонуса и активности.

Специалисты разработали специальную технологию, позволяющую сохранять действенность фибробластов, а также увеличивать их количество. SPRS-терапия даёт возможность сохранить молодость кожи практически естественным путём, так как заставляет клетки самого организма работать в усиленном режиме, увеличивая количество колагена и эластина.

Метод клеточного омоложения SPRS основан на действии фибробластов, выделенных из собственной крови пациента. Полученный биоматериал специальных образом обрабатывается, количество клеток доводится до нужного количества и полученное средство вводится в кожу.

Фибробласты, выращенные из собственных тканей пациента, не отвергаются организмом, приживаются и начинают в большом количестве продуцировать «белки красоты» (колаген, эластин).

Результат SPRS-терапии становится заметен уже через месяц после процедуры: повышается упругость кожи, снижается выраженность морщин. По оценкам экспертов плотность кожи повышается не менее чем на 60%. Омолаживающий эффект терапии фибробластами сохраняется в течение нескольких лет.

 

фейслифтинг