О чём молчат пластические хирурги

Опубликовано: 09.05.2019

Пластическая операция – дело серьёзное. И перед тем, как пойти на этот решительный шаг, очень важно узнать всё о самой процедуре и специалисте, который будет её проводить. К сожалению, пластические хирурги не всегда до конца откровенны с потенциальными пациентами и кое о чём предпочитают умалчиватьуцы.

Где учился (образование)

Не секрет, что сфера эстетической медицины приносит врачам наибольший доход. Зарплаты в клиниках красоты не идут ни в какое сравнение с окладами в районной поликлинике. Поэтому в пластическую хирургию стремятся попасть медики с самой разной специализацией, вплоть до стоматологии.

Ранее пластику делали только челюстно-лицевые хирурги, обучавшиеся своему мастерству долгие годы, а вот некоторое время назад диплом пластического хирурга можно было получить на краткосрочных курсах повышения квалификации. В настоящий момент такая практика прекращена, однако в стране осталось немало «специалистов», на скорую руку получивших право оперировать в клиниках красоты.

Если нет особого желания попасть к врачу, который вколет Ботокс или сделает подтяжку лица в перерывах между лечением кариеса, необходимо тщательно проверить, где специалист учился и проходил практику, а также имеется ли у него лицензия на данный вид деятельности.

Побочные эффекты

Пластическая операция – это всегда риск. Возможность побочных эффектов присутствует, даже если оперирует известный и опытный хирург.

Болевые ощущения

Любая хирургическая операция сопровождается болевыми ощущениями и эстетические процедуры – не исключение. К сожалению, некоторые врачи, боясь, что называется, спугнуть клиента, умалчивают о том, насколько сложным и болезненным будет период реабилитации.

Решаясь на пластику, надо понимать, что серьёзный дискомфорт и довольно сильные боли – спутники любой операции. И если подходить к данному вопросу с открытыми глазами, заранее зная, что предстоит в послеоперационный период, процесс реабилитации пройдёт намного проще. Хороший врач, со своей стороны, сделает всё, чтобы снизить болевые ощущения и облегчить выздоровление после пластики.

Скидки – не лучшая идея

Объявления об акциях и скидках на пластические операции можно встретить в любом глянцевом журнале. Но процедура, от которой зависит внешность и красота – совсем не та сфера, на которой можно экономить. Акции и скидки – это рекламный ход для привлечения клиентов, явно говорящий о том, что этих самых клиентов не так уж много.

А вот у хорошего специалиста недостатка в пациентах, как правило, нет. Напротив, чтобы к нему попасть, придётся записываться заранее. Поэтому прежде чем поддаться соблазну сделать пластику подешевле, обдумайте этот вопрос. Может быть, не стоит рисковать и, всё-таки,  доверить свою внешность настоящим профессионалам.