Новый тренд пластической хирургии - «Ангельский пупок»

Опубликовано: 13.03.2018

Популярность уимбиликопластики (операции по коррекции пупка) неожиданно резко возросла. Пластические хирурги говорят, что в эстетической медицине наметился новый тренд - «Ангельский пупок».

Откуда такое название? Всему причиной стали знаменитые «ангелы» Victoria's Secret - модели, рекламирующие известный на весь мир бренд нижнего белья. У этих девушек фигуры действительно безупречны, в том числе безупречна и область пупка.

Уимбиликопластика - операция не новая. Её давно и успешно делают многие пластические хирурги. Однако ранее она производилась по чисто медицинским показаниям, чаще совместно с абдоминопластикой. Теперь же девушки приходят на процедуру по чисто эстетическим соображениям - им хочется иметь идеальный пупок. Идеальным считается аккуратный втянутый пупок овальной формы.

Ради «ангельского пупка» девушки готовы пережить полноценную хирургическую операцию. Она проводится под местным наркозом и длится около часа.

Специалисты связывают популярность пластики пупка с влиянием социальных сетей. Молодое поколение попало в особую зависимость от оценки окружающими собственной внешности. Пресловутые «лайки» настолько важны, что девушки готовы ради них идти на любые жертвы. По словам одного из пластических хирургов, современное общество сконцентрировано на изображениях. Смотря тысячи фото в Instagram, девушкам приходит в голову изменить своё лицо и тело, чтобы быть похожей на тех, у кого больше «лайков».