Необдуманная пластика

Опубликовано: 01.03.2019

Пластическая операция - дело серьёзное. Она может изменить и внешность, и самоощущение человека. Перед тем, как решиться на пластику, надо серьёзно обдумать этот шаг, чтобы потом не жалеть о сделанном.

По мнению специалистов, необдуманной может стать любая эстетическая процедура, даже такая минимальная, как увеличение губ. Желание сэкономить толкает некоторых женщин в руки непрофессионалов. Они могут практикоквать на дому, без лицензии и медобразования. Такие «косметологи» часто используют не специальные рассасывающиеся филлеры, а био-гель, который сохраняется навсегда, врастая в ткани организма. К сожалению, такое случается и в, казалось бы, вызывающих доверие клиниках красоты.

Избавиться от геля крайне сложно. На сегодняшний день единственный способ - это хирургическое удаление. Операция очень кропотливая и сложная. Далеко не всегда врачам удаётся полностью удалить гель и вернуть губам первоначальную форму.

Надо быть очень осторожным при обращении в клиники красоты. Обязательно надо интересоваться у специалиста, какой именно препарат вам вводят. Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты практически безопасны. Филлер полностью совместим с организмом и полностью рассасывается со временем. А вот биополимерный гель придётся удалять только с помощью операции, иногда даже не одной.

К необдуманным процедурам можно отнести пилинги и фотоомоложение, проведённые в весеннее-летний период, когда особо активны солнечные лучи. В таких случаях побочным эффектом может стать гиперпигментация кожи и устранить этот эффект бывает сложно, долго и дорого.

О том, что женщины зачастую не подумав, идут на ринопластику, маммопластику или подтяжку лица, говорить не приходится - жертв пластической хирургии, даже среди известных людей, предостаточно.

Не стоит слепо следовать моде и стараться быть похожим на какой-то идеальный образ. Индивидуальность - вот что сейчас ценится. И стоит сильно подумать, прежде чем отправиться на приём к пластическому хирургу.