Настоящий Ботокс

Опубликовано: 23.10.2018

Инъекции красоты, разглаживающие морщины, за короткий срок стали самой востребованной процедурой, а Ботокс – наиболее распространённым косметическим препаратом. Но такая популярность спровоцировала и гигантскую волну подделок. Как не нарваться на фальшивку и отличить настоящий Ботокс от поддельного?

1) Никогда не покупайте препарат через Интернет

Поддельные средства для инъекций чаще всего распространяются именно через интернет-сайты. В Россию большая часть фальсификата попадает из Китая или Украины – известных производителей фальшивок. Китай - признанный передовик в деле производства подделок, а что касается Украины, то ещё великий комбинатор Остап Бендер не без основания утверждал: «Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице». Так что если Вы приобретаете препарат в сети на сайтах Украины или Китая, есть огромный риск того, что это не настоящий Ботокс.

2)  Обращайте внимание на цену

Стоимость омоложения с помощью уколов красоты во многом зависит от цены самого препарата. Средняя стоимость настоящего Ботокса общеизвестна и практически одинакова во всех эстетических клиниках. И если вдруг специалист предлагает Вам «эксклюзивную цену», «вдвое дешевле, чем официально», стоит серьёзно задуматься. А ещё лучше – покинуть этот косметический кабинет, так как шанс нарваться на подделку приближаются к 100%.

3) Не доверяйте сомнительным «кабинетам красоты»

Маленькие кабинеты красоты, расположенные в парикмахерских или подвалах жилых домов вряд ли заслуживают доверия. Как правило, там работают либо начинающие специалисты, либо весьма сомнительные «медики».

4) Делайте инъекции только в клиниках

Серьёзное медицинское учреждение с хорошей репутацией и грамотным персоналом – лучшая гарантия получить настоящий Ботокс, а не подделку. Известные клиники слишком дорожат своей репутацией, чтобы пытаться заработать пару сотен долларов на использовании дешёвого препарата. Кроме того, в них работают опытные специалисты с соответствующим уровнем образования. Помните, что делать инъекции Ботокса имеют право только врачи с высшим медицинским образованием. Ни у медсестёр, ни у косметологов такого права по закону нет (если только они не закончили профильный медицинский ВУЗ). Поэтому перед тем, как доверить свою красоту и здоровье специалисту, проверьте, есть ли у него соответствующее образование, а также сертификат на право делать уколы красоты.

 

блефаропластика цена