Мужчины и женщины стареют по-разному

Опубликовано: 10.09.2018

Многие пары в день свадьбы мечтают прожить долгую жизнь и состариться вместе. А знаете ли вы, что возраст по-разному сказывается на внешности мужчины и женщины? Существенную роль здесь играет генетика. Именно она определяет особенности старения представителей разных полов. Все это предполагает различный подход к выбору методов омоложения со стороны косметологии и пластической хирургии.

Признаки старения в первую очередь проявляются на лице, но вот локализация их зависит от половой принадлежности человека. Мужчины более склонны к развитию глубоких морщин на лбу, а также к уменьшению подбородка с течением времени. Женщины, напротив склонны к образованию тонких, неглубоких морщинок, но при этом их количество гораздо больше. Чаще всего морщинки появляются в уголках глаз (так называемые гусиные лапки) и возле рта. Что касается линии подбородка, то у женщин изменения объемов не происходит, но часто наблюдается провисание кожи на шее.

 Корректировать возрастные изменения и у мужчин, и у женщин можно с помощью Ботокса или специальных кожных филлеров, хотя места уколов будут варьироваться в зависимости от расположения морщин. Также эффективным методом для обоих полов является хирургическая подтяжка лица.

 Мужчины, у которых уменьшения подбородка носит ярко выраженный характер, могут обратиться к пластическому хирургу за операцией по вживлению имплантата. Этот способ позволяет приобрести четкую, мужественную линию подбородка. У женщин решить проблему провисания кожи на шее также можно с помощью хирургической подтяжки.

 Интересно, что в последние годы появилась новая тенденция – посещение пластического хирурга сразу обоими супругами. Партнеры вместе приходят в клинику и ложатся на операцию - вероятно, в паре это делать более приятно. Тем не менее, важно, чтобы каждый супруг проходил отдельную консультацию у врача, в ходе которой определяются индивидуальные особенности лица и подбираются оптимальные методы коррекции.

 

фейслифтинг цены