Мужчины и пластика

Опубликовано: 20.11.2017

Современные мужчины всё чаще наступают на ранее считавшуюся чисто женской территорию – косметологию и пластическую хирургию. Теперь представители сильной половины человечества всё больше уделяют времени уходу за своей внешностью и намного чаще посещают клиники красоты и кабинеты косметолога. Согласно официальным данным в настоящий момент уже около 17% мужчин являются пациентами пластических хирургов и косметологов.

Особое место в общем списке занимает фаллопластика. Эта операция носит не столько эстетический, сколько функциональный характер – процедуру делают либо для восстановления повреждённого органа после травмы и аварии, либо увеличивают размеры для нормализации сексуальной жизни.

Большой популярностью пользуется абдоминопластика живота. Стоимость операции немаленькая, да и восстановительный период значительный по времени, но мужчины идут на такие затраты. К сожалению, так называемый пивной животик – большая проблема сильной половины человечества. Пластика помогает избавиться от лишней кожи и жира, правда, восстановить пресс с её помощью не получится. Хотя и тут пластические хирурги нашли выход. Если очень хочется заполучить «кубики пресса», а возможности регулярно посещать тренажёрный зал нет, то можно создать идеальный живот, установив специальные эндопротезы. Они моделируют заветные кубики и практически неотличимы от настоящих. Установка имплантатов производится во время абдоминопластики живота. Стоимость вживляемых эндопротезов, как правило, в цену операции не входит – они оплачиваются отдельно.

Не стоит думать, что мужчины совершенствуют только тело. Фейслифтинг так же популярен среди пациентов мужского пола. Кроме того, мужчины делают блефаропластику, пользуются инъекциями Ботокса и подкожными филлерами.

Немало мужчин идут и на ринопластику. Только в отличие от женщин причиной визита к пластическому хирургу здесь чаще становится не стремление к идеальному носику, а чисто практическая задача – восстановление после травмы.

Мужская пластика стремительно набирает обороты. В арсенале пластических хирургов ринопластика, пластика подбородка, пластика ягодиц, фейслифтинг, блефаропластика, липосакция, абдоминопластика живота. Стоимость преображения с помощью операции будет немаленькой. Но красота и молодость того стоят.