Маммопластика

Опубликовано: 30.10.2019

Коррекция груди – первая по популярности операция из сферы пластической хирургии. Это способ решения таких проблем как маленький размер, асимметрия, обвисание груди. Несмотря на некоторые минусы процедуры – высокую стоимость, возможность осложнений, необходимость ношения корректирующего белья – спрос на грудь мечты не снижается. Главным достоинством маммопластики является быстрый и заметный результат, что положительно сказывается на эмоциональном состоянии клиенток.

Существует несколько видов хирургического вмешательства в отношении груди:

Имплантационная пластика

Увеличение груди с помощью силиконовых или гелевых имплантантов отличается сравнительной безопасностью, быстрой заживляемостью, лёгкой приживаемостью материала в организме, а благодаря разнообразию форм и размеров каждая женщина может быстро достичь нужного ей результата. Операция проходит под общим наркозом и длится около двух часов, впоследствии возможны осложнения в виде смещения или вытекания геля, однако это характерно для дешевых материалов низкого качества.

Подтяжка груди

Чаще всего показана женщинам с птозом, возникшим в результате кормления или возрастных изменений. Задача врача – иссечь избыточную кожу и зафиксировать грудь в нужной форме и нужном положении. После операции необходим контроль за питанием и осанкой, т.к. сутулость и набор лишнего веса может свести эффект операции на нет.

Исправление асимметрии груди

Производится одним из вышеописанных методов либо их сочетанием. Также, как и подтяжка, требует не допускать послеоперационного набора веса или сутулости – в противном случае асимметрия может вернуться.

Уменьшение груди

Проводится не только по эстетическим, но и по клиническим показаниям, когда избыточный размер груди вредит здоровью пациентки. В процессе операции лишняя ткань удаляется, и груди придаётся желаемый размер. Итоговый результат можно оценить через полгода после вмешательства. Для сохранения формы важно не допускать набора веса.

Липофилинг

Представляет собой пересадку пациентке еще собственных жировых отложений с живота, бёдер или ягодиц. Очевидным плюсом такого варианта является то, что вместе с желаемым размером груди пациентка получает также стройную талию, т.к. по сути липофилинг включает две операции: липосакцию и собственно увеличение груди. Также среди достоинств липофилинга отсутствие послеоперационных швов. Однако процедура эта достаточно дорогая и не позволит увеличить грудь на несколько размеров за один раз: жировая ткань приживается хуже искусственных имплантов, и для нужного результата может потребоваться несколько операций. Еще одним минусом липофилинга является постепенная потеря объёма груди за счёт рассасывания жировой прослойки.