Маммопластика. Мифы и реальность

Опубликовано: 14.11.2019

Увеличение груди – самая популярная пластическая операция. Ежегодно её проходят тысячи женщин. Но ещё большее количество представительниц прекрасного пола мечтают о красивом бюсте, но не решаются пойти к пластическому хирургу. И всему виной распространенные, но далеко не всегда верные мифы о маммопластике.

Миф №1: После маммопластики нельзя кормить грудью

Очень многие женщины после установки имплантатов благополучно кормят малыша грудью, не испытывая при этом никаких проблем. Более того, по поводу проникновения в грудное молоко силикона, содержащегося в эндопротезах, было проведено множество исследований и медицинских экспериментов. И ни один из них не доказал, что этот процесс имеет место быть: содержание данного вещества в грудном молоке женщин, прошедших и не прошедших пластику абсолютно одинаково.

Некоторые сложности с грудным вскармливанием возможны после маммопластики, выполненной через периареолярный разрез. Но такие операции проводятся не так уж и часто. В основном имплантаты устанавливают через небольшой надрез в подмышечной впадине, а в этом случае ткани молочной железы практически не затрагиваются во время процедуры.

Миф №2: Маммопластика вызывает рак груди

Данное предположение вызывает наибольшее беспокойство у потенциальных пациентов пластических хирургов. Но до сих пор, не смотря на многочисленные исследования ученых, зависимость онкологических заболеваний от установленных силиконовых эндопротезов не прослеживается. Это абсолютный миф.

Миф №3: Грудные имплантаты устанавливают пожизненно

Стоит понимать разницу между пожизненной гарантией на грудные имплантаты и их пожизненной установкой. Все современные производители гарантируют, что качество их продукции будет неизменно в течение десятилетий, но никто не обещает, что установленные эндопротезы будут создавать идеальную форму груди на протяжении всей жизни. Дело в том, что ткани молочной железы с возрастом растягиваются, а значит, в определенный момент имплантат можно будет заменить на другой, более подходящий по размеру и форме.

Миф №4: После маммопластики противопоказан активный образ жизни

Страх разрыва оболочки имплантата сохранился еще с тех пор, когда пациентам устанавливали солевые эндопротезы. В настоящее время подавляющее большинство имплантатов – силиконовые. И ни при активном занятии спортом, ни при перелетах на самолете, ни в случае погружения с аквалангом оболочка таких имплантатов не повреждается. Так что после маммопластики женщина может вести обычный, привычный ей образ жизни.

 

подтяжка шеи